嘉義男1家7口4染疫竟跨縣市趴走 隱匿足跡猛掛疫調電話重罰30萬

▲▼嘉義1家4口確診!兒隱匿外縣市足跡「猛掛疫調電話」…遭開罰30萬。(圖/記者翁伊森翻攝)

▲嘉義男隱匿外縣市足跡,還猛掛疫調電話,遭開罰30萬了。(圖/記者翁伊森翻攝)

記者翁伊森/嘉義報導

嘉義縣日前爆發家庭群聚感染,一名64歲婦人(案10363)先後傳染給69歲丈夫(案10664)、40歲兒子(案10666)、1歲孫子(案10665),造成一家7口4人染疫。其中40歲兒子有外縣市足跡,面對疫調人員電話聯繫時,竟拒接、掛斷電話,經衛生局認定隱匿足跡,被依《傳染病防治法》開罰30萬元。

嘉義縣政府5日召開防疫記者會時說明,婦人(案10363)家庭群聚案再添3人確診,分別為婦人69歲丈夫(案10664)、40歲兒子(案10665)、1歲孫子(案10666),其中丈夫無明顯症狀,務農為生,平日經常在村內正興寺旁樹下涼亭活動,3日曾至村內活動中心巡迴醫療看診,其餘時間多停留於家中,因被匡列為接觸者,由衛生局通知採檢後確診住院治療。

[廣告]請繼續往下閱讀...

婦人1歲孫子(案10666)遭匡列採檢後確診,同時婦人16歲繼孫女(案10667)也確診,但因住他縣市,學校停課返回嘉義家中,皆於家中線上學習,確診後住院治療,屬外縣市故轉出案例。

▲嘉義縣水上鄉下寮村確診。(圖/嘉義縣政府提供)

▲婦人兒子疫調不實,對於外縣市足跡多有隱滿。(圖/嘉義縣政府提供)

至於婦人40歲兒子(案10665)自述自營修車廠,受疫情影響生意清淡,縣內活動除6月2日於郵局停留約30分鐘外,經警方循線調查發現,他的足跡皆以外縣市為主。

由於他疫調過程中對活動足跡多有隱瞞,疫調人員只好多次打電話向他確認足跡,不料,婦人兒子卻屢次拒接,甚至掛斷電話,遭認定隱匿活動足跡,依違反《傳染病防治法》第43條同法第67條裁罰30萬元。

另外,黃姓男子為台北確診案12038共食接觸者,因被匡列密切接觸者,雖PCR採檢為陰性,於居家隔離期間因逕自關閉手機,由衛生局安排入住防疫旅館,黃男罔顧疫情嚴峻與法律規範依然外出,再經強制入住集中檢疫所,挑戰政府防疫決心,依違反嚴重特殊傳染病性肺炎防治及紓困振興特別條例第15條第1項裁罰新台幣20萬。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面