何時可恢復正常生活? 台大醫曝「疫苗施打率」:大家撐住

▲▼全國新冠肺炎疫情提升至三級警戒,指揮中心呼籲民眾減少外出,避免聚會,台北市街頭人潮銳減,只有零散車流與行人,台北空城,自主封城,自律,防疫。(圖/記者李毓康攝)

▲全台三級警戒持續,台北街頭空蕩蕩。(圖/記者李毓康攝)

記者陳俊宏/綜合報導

台大仁醫施景中表示,疫苗開始施打了,到底何時可以恢復正常生活,「看來我們正在打的疫苗,施打率若超過35%以上,就有機會壓平曲線了,大家撐住。」

施景中12日在臉書發文,分享一名網友發表在「割蘿蔔外電譯站 Global News For Taiwan」的文章。他說,有熱衷外電翻譯的朋友,找到摩根大通6/11、根據公開資訊,做出一份關於新冠肺炎及疫苗施打率的報告。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼近日民眾施打AZ疫苗情形。(圖/記者李毓康攝)

▲▼日前運抵台灣的AZ疫苗41萬劑,從5月28日起陸續開打,圖為30日上午許多之前尚未施打的第一類醫護人員前往南港成德區民活動中心施打疫苗,現場排隊人潮大排長龍,COVID-19疫苗,新冠肺炎,武漢肺炎,接種疫苗,副作用,不良反應,群體免疫,法定傳染病,R0值。(圖/記者李毓康攝)

施景中指出,報告內很多重點,原PO挑兩個圖來分享,包括「疫苗施打率」和「每百萬人確診數的7天平均」;施打西方疫苗包括輝瑞、莫德納、AZ的國家,如荷蘭、英國、瑞典、法國、以色列全部在施打到一定程度後,確診數明顯下降,曲線一致非常漂亮地下滑。

施景中表示,施打中國國藥疫苗的國家,如塞席爾、馬爾地夫、巴林、阿根廷、智利、匈牙利,「原PO說,這是哪個小孩在塗鴉?」根據圖片,每條曲線上上下下,有如在畫畫。

施景中說,「看來我們正在打的疫苗,施打率若超過35%以上,就有機會壓平曲線了,大家撐住,當然還有很多因素會影響」;新聞也有聽到,有人計劃揪團,要包機到美國和中國打疫苗的,可以先參考一下。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭婞淳其實很嬌小!站170cm女主播旁差一截 靠彈琴紓壓…《刻我》失誤了吐口氣再挑戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面