台灣新冠累積411死「致死率升至3.2%」 指揮中心分析原因

▲▼6/12指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

▲指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

記者洪巧藍/台北報導

根據指揮中心統計,從去年發生新冠疫情以來,國內累積新冠死亡個案已經達到411例,換算下來致死率上升至3.2%。若從這波本土社區疫情起算,過去一個月來新冠死亡人數達到399例。指揮中心發言人莊人祥分析,死亡個案主要都是屬於高齡,且有慢性病史個案,近9成屬於60歲以上較年長者。

指揮中心公布今日新增251例COVID-19確定病例,分別為250例本土及1例境外移入;另確診個案中新增26例死亡;這一波疫情從5月11日已來累積超過1.1萬例本土病例,399例死亡;若從去年國際間爆發新冠疫情以來計算,國內累積確診個案達到1萬2,746例,累積死亡411例,致死率達3.2%,數值目前比國際平均2.17%要來得略高。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心專家小組召集人張上淳日前也曾對此回應,雖說整體致死率確實較高,但要從族群、年齡相同等進行比較較符合科學,這次死亡個案多數是高齡長者,且有多重潛伏疾病。

發言人莊人祥今日公布近期死亡個案年齡層分布,有將近9成屬於60歲以上較年長者,其中80歲以上占31%,70~79歲約30.8%,60~69歲占28.2%。莊人祥解釋,死亡個案主要是高齡之外,還有慢性病史,以昨日來看許多到院前死亡者也多是高齡加上有糖尿病或者其它慢性疾病,這也是目前看起來感染後死亡比較高的原因。

國內發生本土疫情,5/15開始單日病例破百,高峰時可見單日新增病例達到400~500例,不過近期稍有穩定,每日新增病例約在200~300例之間,是否疫情進入可控制範圍?指揮官陳時中回應,現在只能說「沒有再惡化情形」,先穩住,但應該做的事情還是要一步步做好,希望能把疫情控制住。近期Rt值確實有下降,但沒有鬆懈本錢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「手捏求救字條」她全身狂抖匯款 驚見恐怖5個字!警全戒備

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面