護理師不敢叫外送!他怒送便當飲料 醫護女兒淚:平時只能吃餅乾

▲▼護理師不敢叫外送挨餓!他怒送便當飲料 醫護女兒含淚感謝:媽媽平常只能吃餅乾。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬)

▲網友PN。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬)

記者鄒鎮宇/綜合報導

疫情嚴峻,第一線人員日以繼夜防疫,但仍須用餐進食,不過近日傳出醫護叫餐不易傳聞,只能依靠餅乾糖果解飢。高雄一名男網友PN表示,他看到這則新聞後立刻買了便當跟飲料到醫院送餐,沒想到簡單的一餐竟可以讓醫護人員露出微笑。此外,也有一名女網友發現在醫院工作的媽媽這週唯一吃到的便當竟是PN所送,不由得回應感謝。

網友PN在臉書社團「爆料公社(官方粉專專屬)」發文,表示擔憂疫情擴散,他起初都在家中準備未來的生意,直到近日看到有醫護發文,感嘆外送員擔憂染疫而不想送餐,導致她們整天沒東西吃,頓時讓他放下手邊的工作,直接聯繫高雄聯合醫院。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「你的歲月靜好,不過是有人替你負重前行」,PN與高雄聯合醫院的社工處聯繫後,7日購買了便當及飲料送去,「看到護理人員出來拿取物資時疲倦的神態,心裡心酸的感受瞬間湧起,好想給妳們一個大大擁抱,說聲:辛苦了,謝謝妳們。」

▲▼護理師不敢叫外送挨餓!他怒送便當飲料 醫護女兒含淚感謝:媽媽平常只能吃餅乾。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬)

▲▼有醫護的女兒發現媽媽唯一吃到的便當竟是PN所送,直接回應感謝。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬、PN授權提供)

▲▼護理師不敢叫外送挨餓!他怒送便當飲料 醫護女兒含淚感謝:媽媽平常只能吃餅乾。(圖/PN授權提供)

PN說,他只是一個小模特兒加上自行創業的普通民眾,但他知道在家防疫或送食物、物資給醫護,兩者都是可以為台灣盡一份心的事,「要捐贈物資給醫院的話,直接聯繫院內的社工處,她們會將收到的物資分給需要的部分(急診或負壓隔離病房的醫護),我當時打過去電話被轉了6次才成功聯繫上,希望大家都可以挺醫護,全島一心挺過這次的疫情。」

此外,一名網友也私訊PN的女友,表示她媽媽就是在高雄聯合醫院服務的醫護,平常真的忙到沒時間買飯,也不敢叫外送來吃,平常只能吃餅乾撐過一餐,「我剛看到真的超級感動,我媽媽好像也有拿到你們送的便當,因為那是她這週唯一正常吃的時候」,「真的忽然心裡好暖」。

▼有醫護的女兒發現媽媽唯一吃到的便當竟是PN所送,直接回應感謝。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬)

▲▼護理師不敢叫外送挨餓!他怒送便當飲料 醫護女兒含淚感謝:媽媽平常只能吃餅乾。(圖/翻攝爆料公社官方粉專專屬)

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面