接種mRNA疫苗第2劑注意!專家:年輕男子1周內應「避免劇烈運動」

▲▼男子,運動。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲新加坡專家建議,年輕男子在接種第2劑mRNA新冠疫苗後,應避免劇烈運動。(示意圖/取自免費圖庫Pexels)

記者葉睿涵/編譯

新加坡最近有4名年輕男子在接種第2劑新冠疫苗後,發生心肌炎或心包炎的案例。衛生部的疫苗專家團於11日建議,年輕男性在接種第2劑mRNA新冠疫苗後的1周,應避免從事劇烈運動。

據新加坡《早報》報導,美國與以色列最近出現25歲以下年輕男性,在接種採用信使核糖核酸(mRNA)技術的新冠疫苗後,發生心肌炎或心包炎的案例。新加坡最近也出現6起相關案例,其中4名男性年齡介於18至30歲,他們都是在接種完第2劑mRNA疫苗後的幾天內,出現心肌炎或心包炎相關症狀。

▲▼疫苗,莫德納,輝瑞。(圖/路透)

▲輝瑞與莫德納疫苗使用的都是mRNA技術。(圖/路透)

新加坡衛生部的疫苗專家團於11日表示,接種第2劑mRNA疫苗後的年輕男性,出現心肌炎與心包炎的機率非常小,美國出現相關風險的機率更只有0.000016%,但年輕男性在接種第2劑新冠疫苗後的1周,仍應避免從事劇烈運動,一旦出現胸痛、呼吸急促或心跳異常等症狀,也應立即就醫。

專家強調,雖然在極少數的情況下,出現相關症狀可能會導致心肌受損,不過大多數患者的病症都十分輕微,也不會造成長期影響,因此人們無需過度擔心。再者,專家在研究了國際與新加坡的數據後發現,接種mRNA疫苗的好處仍比起風險來得高,因此專家依舊鼓勵人們,要儘早接種疫苗。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

Ikiiki極輕量無線吸塵器 簡約美觀超輕巧

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「綠帽癖」潛伏社群網站 老玩家曝:近萬人熱愛「NTR」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面