頻遭轟疫苗買太少!陳時中揭「台灣採購策略」:都是事後諸葛較多

▲▼6/12指揮中心記者會,指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心)

記者張乃文/台北報導

台灣疫苗短缺情況嚴重,除了優先施打的人員外,大眾也正在等待自國外購買的疫苗抵台後施打,盼能達到群體免疫,不過對於各廠牌的疫苗仍是爭議不斷。對此,指揮官陳時中表示,許多人在談論所謂買太多、買太少,「都是事後諸葛比較多」,對台灣的情況來說,多方投資是較為安全的。

有鑑於疫苗數量仍不足的狀況,先前為自費施打的民眾,遲遲未能打到第二劑。陳時中則表示,未來疫苗陸續進來後,會讓他們打,也會再請專家評估。另外,他也提到有關疫苗採購的部分,現在大家講買太多或買太少,基本上「都是事後諸葛比較多」,去年與廠商洽談疫苗時,連會不會成功或效果如何,能否通過相關的認證,都還不曉得,也相對保守。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中認為,事後疫情嚴重時,大家覺得量再多都可以處理,但去年當下的狀況並非如此,且要衡量各種可能性,那時決定多方、多管道投資,避免把所有可能放同一個地方,因為哪支疫苗會成功、哪支效果好沒有人知道,「多方投資在台灣防疫政策上比較安全」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面