記者會開一半...陳其邁突拿「撞球桿」 網狂刷留言!原來是傳承

▲陳其邁於防疫記者會拿出撞球桿      。(圖/高雄市府提供)

▲陳其邁於防疫記者會拿出撞球桿 。(圖/高雄市府提供)

記者洪靖宜/高雄報導

高雄市連續五天零本土案例,高雄市府11日依然召開記者會,針對疫情相關資訊發布,特別的是,在說明高齡長輩疫苗接種站時,因為接種地點眾多,大海報一連三張,這時陳其邁突然拿出一支撞球桿,也引發收看直播的市民開始狂刷留言,好奇問「哪裡借來的啦,太好笑了」,據了解這支球桿有獨特含意,是行政院長蘇貞昌傳承的。

▲陳其邁於防疫記者會拿出撞球桿      。(圖/高雄市府提供)

▲陳其邁於防疫記者會突然拿出撞球桿 。(圖/高雄市府提供)

高雄市長陳其邁11日主持防疫記者會時,針對高齡長輩接種疫苗做說明,除了報告接種日期,還宣布提供了129處社區接種站,因為接種站眾多,工作人員拿來了三張大海報,這時陳其邁站了起來,並且拿出一支撞球桿開始比劃,撞球桿一出現引發正在收看直播的網友立刻留言「那是撞球桿嗎」、「哇,新工具,撞球桿」、「看到桿子我笑了」、「邁邁老師的新教具」、「我想跟邁邁撞一場」、有人直呼「哪裡借來的啦,太好笑了」

▲陳其邁於防疫記者會拿出撞球桿      。(圖/高雄市府提供)

▲陳其邁手上這支撞球桿別有意義   。(圖/高雄市府提供)

到底怎麼會突然拿出這支撞球桿呢?據了解,該撞球桿是行政院院長蘇貞昌在每每在說明政策時,用來講解政策的工具,象徵「有政府、會做事」。去年,陳其邁辭去行政院副院長職務,投入高雄市長補選,蘇貞昌院長南下輔選,並傳承這支撞球桿,之後就一直放在市長辦公室,要延續「會做事」精神,隨時提醒自己,政策的制定及推出一定要接地氣。

因此陳其邁在防疫記者會上說明高齡長輩的疫苗接種策略時,首度拿出這支「會做事撞球桿」,完整闡述市府提供的服務,貫徹「不用預約、不用排隊、一定打得到」三大原則,招募熱血計程車協助載送行動不便長輩,並於全市鋪設129個接種站,以用最貼心的方式,服務所有長輩朋友安心接種疫苗。

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

10男女狂歡趴!美容坊藏奢華VIP包廂 噴60萬↑他喊:都找我

高雄46名神父修女被爆特權打疫苗 衛生局揭危險任務:合乎規範

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

看VR色情片男友呻吟伸鹹豬手 揭開時卻發現女友全程錄...QQ

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面