6.2萬台人已打大陸疫苗!陳時中:入境仍要隔離

記者張乃文/台北報導

台灣新冠疫苗短缺,近期傳出不少民眾赴海外打新冠疫苗,尤其以美國、中國大陸為大宗。大陸國台辦11日公布,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台灣民眾已達6.2萬人。未來若施行疫苗護照,是否入境後就可以免除隔離?對此,指揮中心指揮官陳時中表示,「目前來講,沒有不用隔離的政策」。

▲▼指揮中心記者會,指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中 。(圖/指揮中心提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

大陸國台辦發言人馬曉光11日提到,台灣5月疫情爆發後,「我們(中國大陸)從一開始就表示願意盡最大努力幫助廣大台灣同胞戰勝疫情,讓廣大台灣同胞盡快有疫苗可用。」他強調,眾所周知,疫苗是戰勝疫情的保障,截至6月8日,大陸已接種新冠疫苗超過8億劑次。

馬曉光說,據不完全統計,截至5月31日,在大陸接種疫苗的台灣民眾已達6.2萬人。他說,奉勸民進黨認真傾聽各界和百姓呼聲,「讓廣大台灣同胞早日就地接種安全高效的大陸疫苗」。

有媒體在記者會上詢問,未來若施打大陸疫苗後,且疫苗護照也落實的情況下,是否可以免隔離?陳時中則回應「疫苗護照落實、不用隔離,到目前來講沒有一個這樣的政策」。

宜得利家居年中慶滿二千送二百

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

先不要鬧!奴才在家玩健身APP 萌貓亂入害扣分...無辜臉網笑翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面