「Rt值降到0.7!」莊人祥:本土疫情有反轉趨勢 但無法放鬆

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

記者嚴云岑/台北報導

本土新冠疫情爆發滿月已破1.1萬人確診、另有373人死亡。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,這個月看起來案件數比上個月少,但還是要提高警覺;發言人莊人祥也公布最新Rt值(有效傳染數),雖然已降到0.7,顯示疫情有反轉跡象,但還是無法放鬆防疫措施。

中央流行疫情指揮中心今(11)日公布國內新增287例新冠肺炎確定病例,分別為286例本土及1例境外移入;另確診個案中新增24例死亡。

指揮中心表示,今日新增之286例本土病例,為141例男性、145例女性,年齡介於未滿5歲至90多歲,發病日介於今(2021)年5月19日至6月10日;新增24例死亡個案,共計為男性12位、女性12位,年齡介於50多歲至80多歲,發病日介於5月3日至6月8日,確診日介於5月15日至6月10日,死亡日介於6月2日至6月9日。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥表示,指揮中心持續針對Rt值進行計算,但都是內部參考,最後一次公布是6/2,當時Rt值已從15降至1.02,現在又降為0.7,顯示疫情有下降趨勢。當Rt值低於1,就代表疫情有反轉跡象,但還是無法放鬆防治措施。

➤快上《痛痛飛走了》,一起來聽百憂姐們的防疫日常
https://painpaingoaway.soci.vip/

▲▼0610本土病例確診趨勢圖。(圖/指揮中心提供)

▲06/10本土病例確診趨勢圖。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爸蓋被子把媽吃掉!雙胞胎爆哭 伸出無助小手手:我要救馬麻QQ

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面