林芳怡WFH一個月染疫猝死!雄獅內部員工哀:微笑天使走了

▲林芳怡「居家上班1個月」驟逝。(圖/翻攝自臉書/林芳怡)

▲林芳怡「居家上班1個月」驟逝,雄獅證實,6/2是芳怡老師最後一次進松菸辦公室上班。(圖/翻攝自臉書/林芳怡)

記者彭懷玉、蔡玟君/台北報導

病毒來得措手不及,雄獅集團欣傳媒資深總監林芳怡昨(10日)凌晨一點猝逝,從發病到離世不到一天,令外界不勝唏噓,臉書湧入各界哀悼。其中,台大政治系副教授彭錦鵬昨深夜發文悼念她,也有前員工聞訊表示,「What?是在開玩笑嗎?」

台大政治系副教授彭錦鵬昨深夜發文悼念她,讓聞訊的親友感到震驚及不捨,難過的是,從身體不適到送醫不治不到24小時,據悉是英國變種病毒作祟,醫師表示,英國變種多屬無症狀,染病毒至發病短短3-5天,雄獅集團稍早證實,林芳怡資深總監於昨日(6/10)凌晨一點多離開了我們,6/2是芳怡老師最後一次進松菸辦公室上班,隔天起採居家上班至昨日,期間皆無相關症狀或接觸史。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林芳怡現任雄獅集團欣傳媒社群發展部資深總監,她4日還在感謝日本贈送疫苗,沒想到昨晚突然無法呼吸,緊急送醫,在救護車上過世,時間不到24小時,彭錦鵬形容,芳怡是建築界幾乎都認識的快樂天使;同集團的員工也透露,林芳怡是集團資深前輩,大家都稱她為芳怡老師,是個評價很正面、很好相處的前輩。

另有前員工表示,上次遇到她是在鳴日號媒體團時,雖然不同領域,沒有上過她的課,不過芳怡老師有著招牌笑容,總是笑笑的、很可愛,是個很溫暖的人,第一時間聽聞她驟逝的消息,當下覺得「What?是在開玩笑嗎?」再來,湧上心頭的當然就是滿滿的不捨。

▲▼台鐵鳴日號。(圖/台鐵提供)

▲另有前員工表示,上次遇到芳怡老師是在鳴日號媒體團時,有著招牌笑容的她,總是笑笑的、很可愛,當下聽到消息還覺得「What?是在開玩笑嗎?」。(圖/台鐵提供)

相關人士表示,林芳怡在建築領域非常專業,是台灣國內首創建築走讀之旅的達人,她將旅遊結合文化藝術,無論國內外建築都能侃侃而談,對於她的離去認為是建築專業人才一大損失。

也有認識她的朋友說,原本前幾天大家還很開心一起感謝日本送疫苗,還一起換大頭貼,沒想到今天就收到這樣的噩耗,「她是一位很有理想和想法的人,大家對她第一印象就是和藹可親,同時也很受基層員工愛戴的主管」對於她的離去表示深深惋惜。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面