會議紀錄曝光!柯文哲主持會議 要求「6/9前打完660瓶疫苗」

▲▼新冠肺炎疫苗 台北市好心肝診所 遭爆料安排一般民眾打疫苗。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市黑箱疫苗風波持續延燒,北市府配發疫苗的好心肝與小禾馨診所近2百瓶疫苗引發爭議。北市議員不分黨派,紛紛直指柯文哲甩鍋小股長送政風,再逼衛生局長黃世傑請辭下台。民進黨議員陳怡君11日上午更提出一份北市府6月8日的會議紀錄,直指要求衛生局在6月9日前打完660瓶疫苗的人就是與會主席柯文哲。

根據被曝光的會議記錄,6月8日上午柯文哲以指揮官身分召集會議,會中決議「請於明(6/9)將本市剩餘660瓶COVID-19疫苗,全數施打完畢」。

對此,陳怡君也質疑,疫苗偷打之亂僅股長扛責?北市府內會議在6月8日上午開會,決議6月9日前施打完成,接著當天就爆診所連夜偷打,「這怎麼會是基層小股長能決定的?」

另外,在會議記錄曝光後,在網路上也隨即引發討論,比對6月8日會議記錄與北市府公布配發好心肝等診所的疫苗數量,也有人發現6月8日有柯文哲主持的會議,但當天好心肝領了100瓶,小禾馨5瓶,和眾2瓶,捲入偷打疑雲的診所一共領走107瓶。至於這其中有沒有關聯,目前尚待市府與有關單位進一步說明。

好心肝診所爆出幫非屬1、2、3類的對象施打疫苗,共打了超過千人,雖然北市府已重罰業者200萬元,並收回其特約醫院資格,未來不得進行疫苗接種作業,同時也將承辦股長也移送政風調查,但後續爭議與疑雲仍不斷受到關注與討論。

截至目前為止,柯文哲除了10日上午公布診所領取疫苗數量、日期與名單外,當天深夜也透過臉書再度表示道歉,「我已經就管理疏失的部分,向大家道歉。我也承諾台北市政府一定會調查清楚,絕對不會逃避相關責任。」

認錯之餘,柯文哲也提出質疑,認為想打疫苗、想搶疫苗都是人性,問題出在疫苗不夠,「如果疫苗足夠,台灣怎麼會有疫苗特權階級?怎麼會有人深夜跑到診所排隊搶打?怎麼會有人因為打不到疫苗而憤恨?」

▼北市會議記錄曝光。(點圖放大/議員陳怡君研究室提供)

▲▼北市會議記錄曝光。(圖/議員陳怡君研究室提供)

▲▼北市會議記錄曝光。(圖/議員陳怡君研究室提供)

▲▼北市公布領用疫苗的診所名單。(圖/北市府提供)

▲北市公布領用疫苗的診所名單。(圖/北市府提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面