大咖坐鎮高端記者會!名導見「台版史懷哲」身影:完全放心了

▲▼「台版史懷哲」身影  台灣名導演:我完全放心了(圖/ETtoday新聞雲直播)

▲連加恩坐鎮表示,打完疫苗第二天就可上班!(圖/ETtoday新聞雲直播)

記者劉維榛/綜合報導

昨(10日)國產高端疫苗宣布二期試驗解盲成功,將向食藥署申請緊急使用授權(EUA),但不少民眾仍對疫苗安全性劃上問號。知名導演葉天倫也相當關注這場記者會,結果他驚見現場有一位醫界大咖坐鎮,也就是「台灣版史懷哲」的連加恩,讓葉天倫信心喊話,「完全放心了!」

葉天倫昨日也緊盯高端疫苗直播,一邊聽著總經理陳燦堅宣布解盲成功,結果往左側一看,秒讓葉天倫驚呼,「對高端疫苗也很陌生的我,在記者會看見連加恩出席,就完全放心了!」

[廣告]請繼續往下閱讀...

葉天倫表示,2001年第一屆台灣外交替代役,他(連加恩)在布吉納法索發起「拿垃圾換舊衣」等等活動,獲得外交睦誼獎章。在西非行醫三年,之後在哈佛攻讀公共衛生博士學位。而去(2020)年8月舉家從美國回台,加入高端病毒疫苗的研發工作。

快訊/高端新冠疫苗解盲 二期臨床數據大公開!

▲二期臨床數據大公開!(圖/ETtoday新聞雲直播)

擁有「台灣版史懷哲」之稱的連加恩,這次在記者會上,他以高端疫苗疫苗事業發展處副處長的身分表示,高端疫苗與已上市、取得EUA的疫苗,假設全身性的不良反應(發燒、倦怠、肌肉疼痛等)來做比較,安全性數據字遠比這些平台的疫苗「來得好很多」。

連加恩強調,接種高端疫苗所產生的全身性不良反應,「從4000個數據來說,是相當相當的輕微」,民眾打完第二天是可以去上班上學的。至於施打疫苗後,是否有血液凝集與自體免疫的疾病,連加恩表示,二期期間並沒有監測到,「沒有任何疫苗相關的嚴重不良事件」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面