衛福部簡訊誤報股票!刑警追查真相 Whoscall登錄造成誤解

▲▼指揮中心6/11記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲陳宗彥說明簡訊誤報事件。(圖/指揮中心提供)

記者林育綾/台北報導

近來在網路群組上發現,有民眾安裝Whoscall後,收到簡訊來自「衛福部」,內容卻是股票資訊,今(11)日指揮中心副指揮官陳宗彥說明,刑事警察很快查出真相,此號碼是許多企業團體曾使用過,最早以前衛福部也曾用來發送相關健康資訊,因此有民眾登錄時造成誤解。

由於坊間有許多詐騙、騷擾電話,許多民眾為防範會安裝Whoscall,能夠優先顯示號碼來源,不過該程式軟體的資料,有大部分是來民間協力通報登錄。而近來在網路群組發現,有民眾安裝該程式後,收到簡訊電話顯示來自「衛福部」,內容卻是股票資訊,讓人一頭霧水。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳宗彥說明,刑事警察很快就查出真相,此號碼是許多企業團體曾使用過,最早以前衛福部也曾用來發送相關健康資訊,因此有民眾登錄時造成誤解,目前警方已經請Whoscall將此移除,避免未來再有誤解產生。

▲▼廣告電話誤報為衛福部電話。(圖/指揮中心提供)

▲廣告電話誤報為衛福部電話。(圖/指揮中心提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面