快訊/壹電視2員工確診 攝影記者、 SNG人員PCR轉陽性

▲▼ 壹電視快篩Day-2。(圖/記者黃克翔攝)

▲ 壹電視黃區快篩。(圖/記者黃克翔攝)

記者羅婉庭、陳家祥、袁茵/台北報導

壹電視9日快篩166人,共計11名快篩陽性,PCR陰性;10日篩檢200名接觸者,結果為陰性。不料,10日晚間傳出,有2名員工快篩陰性後PCR轉陽性,公司內部的群聚感染恐擴大。據了解,為一名生活政治線攝影、一名SNG工程人員,目前SNG組匡列11人,其餘仍調查中。最新資訊仍以衛生局公布為主。

據了解,該2例陰轉陽者,在快篩陰性後就繼續上班,殊不知在PCR出爐後竟呈陽性,北市衛生局在10日晚間通知壹電視,但公司對內下封口令,不准此消息外流。經詢問,確實有不少記者不知同事竟是確診者;還有人因消息走漏後,回頭與公司確認才得知此消息。

對此,壹電視回應,公司內部主管得到訊息後一開始做積極部署並通知相關同仁,沒有對外公布的原因是必須等衛生防疫單位的正式通知,並無下封口令。

壹電視日前爆出有攝影倒臥廁所身亡,屍體經相驗後驚爆為確診者。為此,台北市政府9日派出機動快篩隊前往現場協助快篩,於現場話劃出紅、黃、綠三區,還出動防疫巴士到場準備。最終篩檢166人,有11位呈陽性,但後續的PCR檢測皆為陰性。

接著在10日上午,北市府再派篩檢隊赴壹電視,針對黃區的人員進行篩檢,共計完成200名接觸者的快篩工作;而壹電視則對外公告,全部都快篩陰性。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

澳洲情侶海邊甜拍「日落唯美照」 2海鷗亂入鏡:想不到吧?超爆笑

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面