台產「防疫保單」理賠申請兩天暴增288件!17億保費收入 已理賠1.62億

▲▼台產險針對新冠肺炎所推出的防疫保單,一推出就受到民眾歡迎,掀起一波搶購熱潮。在保單1/25最後銷售日當天,台產險總公司外又聚集一批搶搭保單末班車的搶購民眾,蔚為奇觀。(圖/記者湯興漢攝)

▲台產「防疫保單」理賠申請兩天再增288件。(資料照/記者湯興漢攝)

記者陳依旻/台北報導

我國確診、隔離人數不斷增加,金管會保險局昨(10)日更新「防疫保單」銷售狀況,由台產公司推出的「臺灣產物法定傳染病防疫費用保險」,目前保費收入約16.23億元,理賠件數1,680件,理賠金額為1.62億元。

據統計,截至今年6月9日,台產「防疫保單」已核保出單件數約340萬件,保費收入約16.23億元,理賠件數1,680件,理賠金額為1.62億元,和6月7日理賠件數1,392件相比,短短兩天暴增288件。而台灣產物保險公司今年5月獲利也在本月10日出爐,當月營收淨額為6.04億元,稅前虧損為3.03億元,稅後虧損為2.4億,前5月累計獲利為9.38億元,稅後虧損1.73億。

針對5月虧損2.4億元,台產表示,「近期理賠都有遞延等情況」,因為保戶如果被隔離,通常期滿才能申請理賠,所以,如果用月底理賠數來算,就無法反應實際情況,隨著5月隔離和確診人數增加,就根據這個情況,做估賠的動作,就是先將符合資格但尚未前來申請的人數推估,先在自結財報中估賠虧損。

台產強調,5月會虧損是因為針對疫情發展推估「防疫保單」已發生但尚未通報的賠款準備金進行提列,但疫情持續滾動,若再更嚴重,不排除會再有虧損的狀況,不過,扣除防疫保單以外,營運損益和去年同期相較無明顯差異,其他業務仍正常;並表示,截至6月7日,防疫保單理賠件數1,392件、理賠金額約1.34億元。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出門驚見愛車輪框全毀以為被撞 他報警發現是狗咬:三杯還煮湯?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面