台大醫院前院長力挺「高端疫苗」:陽轉率極高 具統計學意義

▲▼高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

▲高端疫苗二期臨床試驗宣布解盲成功。(圖/記者湯興漢攝) 

記者林彥臣/綜合報導

高端疫苗10日宣布二期試驗解盲成功,台大醫院前院長李源德也在臉書上,針對結果發文分析表示,血清陽轉率極高,有高度統計學上的意義,也希望愛台灣的人,共同為我們的國家加油。

李源德在臉書發文表示,「我沒有高端的股票,我只是關心這個攸關國安的疫苗,才熱心這份新聞,超越我的正常生活。」

[廣告]請繼續往下閱讀...

對於解盲結果,李源德分析, Seroconversion Rate (血清陽轉率)極高,有高度的統計學意義,其副作用與現在的AZ類似,「我個人可以接受」。

快訊/高端新冠疫苗解盲 二期臨床數據大公開!

▲高端公布二期數據。(圖/高端重訊說明會)

李源德也向國人喊話,事前紛紛擾擾,不盡科學的關注,倒似政治抗爭,希望愛台灣的人,共同一起為我們的國家加油!天祐我國。

李源德1日的時候才針對國產疫苗爭議表示,外國大廠的疫苗也是緊急授權使用,結果在台灣卻飽受抨擊,「搖旗吶喊,充當敵人的棋子!」先進國家概由國家執行分配,決定接種疫苗對象,及其優先順序,不是台灣現在台灣商人,宗教頭子,政客或落難政黨出面申請及責難政府。

高端公布的數據顯示,在免疫生成性部分,不區分年齡組情況下,疫苗組在施打第二劑後28天的血清陽轉率達99.8%;中和抗體之幾何平均效價(GMT titer)為662,GMT倍率比值為163倍增加。而20~64歲之疫苗組,血清陽轉率則為99.9%,中和抗體幾何平均效價(GMT titer)為733,GMT倍率比值為180倍增加。

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面