首例醫護染疫死!三重基層醫臥室跌倒「到院前死亡」竟確診

▲▼0610中央流行疫情指揮中心記者會,陳時中,陳宗彥,莊人祥,羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心發言人莊人祥。(圖/指揮中心提供)

記者洪巧藍/台北報導

首例醫護染疫死亡!台大醫院9日收治一名到院前死亡患者,確定染疫。對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥說明,三重一名70多歲基層診所醫師,上個月底接種AZ疫苗,卻於近日出現呼吸急促、咳嗽等症狀,9日晚間在家中臥室跌倒送急診,到院前死亡,急救無效;該案預計會列入明天公布的死亡病例。

國內從5月11日出現本土社區病例,到現在將近一個月,累積確診病例破萬,且有超過3百多例死亡。有媒體報導指出,台大醫院昨收治一位到院前死亡患者,為三重一位基層診所醫師,昨日發生隱形缺氧病逝。

[廣告]請繼續往下閱讀...

莊人祥晚間受訪表示,這名個案年齡70多歲,本身有高血壓糖尿病慢性史,曾於5月31日接種AZ疫苗,然而近日出現呼吸急促咳嗽,6/9晚間在家裡臥室跌倒送急診,到院前死亡急救無效。該名基層醫師一直有在地方執業,應該是國內首起醫護染疫死亡個案。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面