高端解盲成功「台人敢打嗎?」 鄉民曝1關鍵一定挺:照程序來

▲▼高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

▲高端疫苗生物製劑股份有限公司竹北製劑廠。(圖/記者湯興漢攝)

記者曾筠淇/綜合報導

高端疫苗今(10)日下午5時在記者會上進行解盲,高端總經理陳燦堅與副總李思賢宣布解盲成功,將申請EUA(緊急授權),並同步申請三期試驗。有網友針對解盲成功一事丟出疑問,好奇大家是否會想打國產疫苗?其中就有不少人直言,只要有國際認證,「過了當然打」、「過了就打啊,有啥好遲疑」。

高端總經理陳燦堅與副總李思賢稍早發布受測成果,高端這次二期試驗要求疫苗組受試者至少3000人,而成果無受試者感受不良,「疫苗組」不比「安慰劑組」差,因此確認疫苗製成的開發穩定性,宣布解盲成功,同時,高端也會申請EUA,並同步申請三期試驗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

快訊/高端新冠疫苗解盲 二期臨床數據大公開!

▲高端宣布新冠疫苗解盲成果符合預期。(圖/記者高兆麟翻攝)

就有網友在PTT的Gossiping板上,以「有人聽完後好想打國產疫苗嗎」為題發文,提到稍早記者會上,高端公布了許多數據,聽起來其實相當厲害,有沒有人在聽完以後,很想打國產疫苗?

然而,多數網友卻不買單,直呼「你先打,我OK」、「如果政府高官帶頭打,絕對會給人民增加信心啊」、「打了一樣口罩戴好戴滿」、「就沒有保護力數據啊」、「國際認證過的話再說」、「沒有,取得國際認證再來講」、「都不知道保護力打X啊?打了還不是口罩戴好戴滿」。

也有網友發文表示,「國產疫苗通過WHO認證你打不打?」現在已經通過第二期,且還將申請EUA,高端屆時若通過WHO國際認證,大家會打嗎?

對此,底下網友紛紛回應,「通過就打啊,一直講的就是照程序來」、「等過了就打啊,但沒三期分析誰會讓你過」、「通過就打啊,前提是要真能拿到認證」、「通過一定打,但是要過得了」、「有通過WHO認證怎會不打? 打爆」、「過了就打,問題是還沒過」、「有國際認證就打,能出國就打」、「本來就是通過就打啊」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面