快訊/高端二期解盲成功拚7月上市 衛福部回應了

▲▼衛福部次長石崇良。(圖/指揮中心提供)

▲衛福部次長石崇良。(圖/指揮中心提供)

記者徐政璿/台北報導

高端疫苗今(10日)下午5時宣布二期臨床試驗解盲成功,安全與耐受性良好,將申請EUA(緊急授權),拚7月上市。針對高端解盲結果,代替衛福部長陳時中參加會議的次長石崇良,下午5時13分在接受國民黨立委李德維質詢時指出,高端只是通過解盲,未來還有審查會,「委員會審查才會做出(EUA)決定,目前沒有時程表」。

陳時中稍早也在指揮中心的記者會上表示,今天解盲的結果還需要合併其它科學數據做綜合考量。

陳時中說,單單只有解盲的結果其實跟緊急授權使用無關,因為還要合併其它研究和科學數據,做綜合評斷後送審查委員會作審查,要通過後拿到緊急使用授權才可以,現在無法做預測是否會通過。

其他人也看了這些新聞...

國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒
陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點
好心肝診所違規打疫苗! 北市衛生局長黃世傑口頭請辭

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

南投浮屍送殯儀館「腳狂抖」!員工嚇瘋打119 高大成揭真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面