快訊/嘉義藥師打AZ疫苗6天後猝死 PCR檢測結果出爐

記者翁伊森、林冠吟/嘉義報導

嘉義市一名曾施打過AZ疫苗的男子出現身體不適症狀,警消獲報趕赴現場處理,發現該男已無呼吸心跳,緊急將人送往嘉榮急救,稍早該名男子急救無效,宣告不治,但事發原因是否與接種疫苗有關仍有待進一步調查釐清,稍早PCR檢測為陰性。

嘉義市府衛生局表示,死亡的嚴姓男子為58歲執業藥師,在嘉義西區經營一間藥局,有中風與洗腎病史,上周五(4日)打疫苗,符合公費疫苗施打人員資格,4日施打後有出現咳嗽症狀,9日出現噁心嘔吐的情形,10日告知家人身體不適想要回房休息,到用餐時間家人叫門卻未回應,才發現叫不醒緊急送醫,到院前死亡,暫無法判定是否與疫苗有關而導致過世,不過衛生局這邊也會向中央來通報為疫苗不良反應事件,至於是否為疫苗不良反應事件,會交由中央來判定。

嘉義市消防局則透露,10日上午12點33分接獲通報,立即線上指導家屬施作CPR,到場後也替嚴男裝上AED電擊器,不過因為AED電擊器顯示不建議電擊,便一路施作CPR到嘉榮急診,約12點40抵達。

[廣告]請繼續往下閱讀...

嘉榮急診部主任蔡政翰也表示,該名男子到院前死亡,後宣告急救無效死亡,查詢相關病史後發現,一週前有施打疫苗的情形,PCR檢測為陰性反應,至於是否死亡原因是否與疫苗有關,還需要進一步調查釐清。

▲▼疫苗,莫德納,Moderna,新冠肺炎,疫苗接種,聯合醫院,醫護接種疫苗,施打疫苗,醫護人員。(圖/記者周宸亘攝)

▲嘉義藥師施打AZ疫苗6天後猝死。(圖/記者周宸亘攝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面