快訊/北市診所爆特權打疫苗 侯友宜:新北疫苗都沒下放到診所

記者蔡文鈴/新北報導

台北市好心肝診所爆出違規施打疫苗爭議,而新北市是否也有診所配發到疫苗,對此,新北市長侯友宜10日於疫情記者會表示,新北市疫苗施打都在醫院跟診所,沒有下放到診所去,施打順序全部都依中央指引造冊。

侯友宜指出,新北疫苗施打都在21家聯合醫院跟29區的衛生所,沒有下放到診所去,只有在醫院跟衛生所,診所都沒下放,一切作法都依中央指引造冊施打,這部分衛生局會管控好,我們都依中央指引。

至於新北市否有VIP名單,侯友宜表示,所有施打名單都依中央指引造冊,也請衛生局複查,會把機制做更完善 衛生局會做好把關,現場查核也會做好。

中央流行疫情指揮中心今公布國內新增263例本土病例,確診個案中增28例死亡。國內出現從5月11日出現社區本土病例以來將近一個月,確診超過1萬例本土個案,死亡個案也超過300人。

▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

▲▼侯友宜召開防疫記者會。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

友人車禍!她問「老婆怎坐車上等」 網一看駕駛座爆雞皮:好清楚

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面