陳時中曝疫苗合約真相 黃暐瀚:歐盟可以告AZ我們不行

▲▼AZ疫苗。(圖/路透)

▲AZ疫苗。(圖/路透)

記者黃巈禾/台北報導

歐盟不滿AZ疫苗製造商阿斯特捷利康公司,未依承諾提供全數的疫苗,雙方鬧上了法院。反觀台灣新冠肺炎疫情嚴峻,疫苗到貨率不到5%,衛福部長陳時中則坦言,簽合約時交貨日期無強制性。對此,資深媒體人黃暐瀚直言,「貨沒到,歐盟可以告AZ,我們不行」。

陳時中8日赴立法院接受質詢。國民黨立委曾銘宗詢問,購買簽約購買1000萬劑AZ疫苗,是否沒寫交貨時間,怎麼會簽這種約?陳時中回應,有預立的目標,但沒有強制性,因為當初要簽訂日期的話,就沒有買賣了,其他國家也是這樣。

對此,黃暐瀚10日在臉書表示,這說明為什麼國際疫苗到貨狀況會這麼差的原因,因為,跟國際大廠(AZ)的合約,有預定到貨時程,但不保證到貨,不到貨,我們也不能怎樣,完全沒有強制性,「所以,貨延遲,貨沒到,歐盟可以告AZ,我們不行」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

九頭身+電眼!外籍女南漂彰化與嫖客全裸連結 快篩結果曝

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面