陳時中首透露「國產疫苗採購價」:單價比750元高一點

▲▼立法院聯席審查紓困4.0特別預算 衛福部長陳時中 財政部長蘇建榮答詢。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

▲衛福部長陳時中。(圖/台北市攝影記者聯誼會提供)

記者楊蕓/台北報導

立法院10日聯席審查紓困4.0追加預算,國民黨立委賴士葆質詢時,追問「國產疫苗採購價格」,衛福部長陳時中鬆口「單價比750元高一點」,但他隨後強調,國產疫苗也是上市公司,他不宜透露價格。

賴士葆指出,根據預算資料,政府4月底疫苗採購花40億,5月底另外花了10億,中央不公布AZ採購價格,「我猜最便宜一劑250元、共一億元,莫德納15萬劑,如果一劑算300元,共4.5億」,至今總共付掉11億元,「是付到哪裡去?」

陳時中回應,疫苗採購不是貨到付款,而是有預付款,依照簽約時程來付款。

「這個不能講?」賴士葆追問,AZ已經進了41萬劑,總要告訴我們付多少錢吧?陳時中強調,AZ屬於COVAX買的,加起來已有60萬劑,至於付了多少錢,因為現在還在保密協定裡面,不可以講,「我怕違反保密協定,讓供貨受到延遲。」

賴士葆問,有部分預算放在國產疫苗,也不能講?陳時中說「一樣有保密協定」,賴再追問,疫苗單價以前是編750元,國產疫苗更高還是更低?陳時中透露,「現在大概編的數目,比那個要高一點」,不過隨後又說「也不能這樣講,因為它也是上市公司,我不宜透露它的價格。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面