東京8月恐再發緊急事態 重症數將激增!專家估11月才能解除

▲▼日本,新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

▲專家認為,東京疫情仍有可能擴大,狀況將猶如大阪爆發的第4波疫情一樣。(示意圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合報導

日本新冠緊急事態迄今尚未全面解除,京都大學教授西浦博認為,即便疫苗接種進度得到推進,東京疫情仍有可能擴大,狀況將猶如大阪爆發的第4波疫情一樣,不排除8月再一次發布緊急事態宣言。

共同社報導,東京等9地緊急事態即將於6月20日解除,向厚生勞動省提供防疫建議的專家會議9日舉行會議。依據京都大學教授西浦博團隊推算結果,緊急事態宣言解除後,重症患者人數將再度上升,無論屆時疫苗接種率為多少,8月上旬重症病床使用率都會突破70%,將不得不再一次發布緊急事態。

團隊認為,重症者多為40歲、50歲群眾,疫情規模可能比先前疫情還要更大,而重症病床使用率降至30%、有望解除宣言的時間點,將落在11月上旬;換句話說,發布緊急事態的時間可能長達2個月以上。

令人擔憂的是,上述推測並未納入東京奧運舉辦可能造成的影響。專家組織主席脇田隆字表示,若舉行東京奧運及殘奧會,「我認為這將成為確診數進一步上升的原因。」

談及疫情現況,專家組織稱,儘管疫情蔓延的地區減少,但部分地區人員移動增加,「今後有反彈的可能」。 

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

涼爽舒適的居家布置靈感

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日高中妹「驚人發育」勾魂老司機 海邊受訪照求神人...本尊被神出了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面