國產疫苗7月開打 衛福部:不易應付新冠變種病毒

▲▼新冠病毒。(圖/取自免費圖庫/Pixabay) 

▲新冠病毒。(圖/取自免費圖庫/Pixabay)

記者徐政璿/台北報導

國產疫苗預計在7月上市,根據衛福部提供給立法院的書面報告,國內雖然已有高端、聯亞2家廠商進入臨床二期試驗,但是其技術都是重組蛋白,開發期程相較核酸疫苗較長,不易應付容易突變的新型冠狀病毒。

衛福部報告指出,國際臨床實驗效果與全世界大規模施打的數據顯示,mRNA疫苗的安全及有效性,以及處理病毒株之快速變異性均為上選,如莫德納、輝瑞新冠疫苗。

報告說明,國內雖然已有2家廠商進入臨床二期試驗,但是其技術都是重組蛋白,開發期程相較核酸疫苗較長,不易應付容易突變的新型冠狀病毒。

報告建議,建立我國核酸疫苗DNA、RNA的自主生產技術刻不容緩,DNA疫苗技術正是mRNA 疫苗技術的基礎,須及時建立以為未來各式的病毒突變預做準備。

其他人也看了這些新聞...

疫苗第7順位是「有錢人」? 陳時中駁斥
8月底1000萬劑疫苗到位 蘇貞昌:準備大規模施打!
台灣疫苗到貨率僅4.43%  蘇貞昌坦言困難度「更勝其他國家」

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「美背太銷魂」他急求搭訕術 正面照出土...清純女神美翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面