地方 地方焦點

台南無預警大停電「影響6萬戶」 黃偉哲凌晨發文:不要搭乘電梯

▲▼快訊/台南大範圍停電!黃偉哲深夜急發文「不要搭乘電梯」。(圖/爆料公社)

▲台南網友拍下住家附近模樣,疑惑問「要世界末日了嗎?」(圖/爆料公社)

記者柯沛辰/綜合報導

台南市永康區、北區、東區等多區10日凌晨12點多發生大範圍停電,影響超過6萬戶。同一時間,台南市長黃偉哲啟動緊急應變機制,並發文呼籲民眾暫時不要搭乘電梯,以免受困。

台南市永康區、仁德區、北區、東區、南區、中西區部分或全部區域10日凌晨發生無預警停電,許多用戶出現短暫或持續停電狀態。

台電公司說明,這次停電是後甲及開元變電所9日晚間11點59分發生故障所致,目前已緊急派員搶修。市長黃偉哲稍早啟動緊急應變機制,請市警局各分局注意轄區交通號誌,也呼籲民眾「暫時勿搭乘電梯」,以免受困。

許多台南網友紛紛哀號,「這個時間還會停電太誇張了」、「這樣無預警停電,電器壞了找誰賠」、「晚上八點已經停一次了,現在停一個半夜12點到底想怎樣」、「台電最近是中風嗎,頻頻出狀況,電費卻漲價」、「電再不來我要把冰箱裡的牛排拿出來煎了」。

不過,稍早東區、北區部分用戶用電恢復,不少人欣喜留言「謝謝台電人員」、「台電搶修人員辛苦了」、「電來了,謝謝市長」、「好在電來了,不然熱到睡不著」,但也有人抱怨,「1:32我家的電還是沒來啊」、「沒冷氣,根本世界末日」、「到底電什麼時候來」。

台電台南區處表示,後甲變電所設備故障,造成東區、永康及中西區等一帶6萬多戶停電,台電緊急派員搶修並加派人力支援,持續恢復部份供電後,在凌晨12時44分左右全部復電,總計停電約45分鐘,造成用戶不便,深表歉意。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辦28人性愛趴直擊女友戰6男 男友:給她難忘的20歲生日

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面