影/你為什麼不戴口罩! 桃園越籍移工持刀刺傷同鄉後逃逸

記者沈繼昌/桃園報導

桃園市八德區一處外籍移工宿舍9日晚間發生移工兇殺意外,黎姓移工與阮姓移工原本等候加班,因黎未戴口罩引起阮勸告,阮擔心發生確診等群聚感染,結果2人發生爭吵,黎不滿遭斥責一怒之下持菜刀向阮猛刺,結果造成阮右胸與右手臂血流如注,黎事後倉皇逃逸,阮則被送醫急救所幸並無生命危險,八德警方則漏夜尋找行兇的黎男到案釐清行兇動機,10日中午黎被警方循線拘捕到案,目前正釐清犯案動機,由於黎有發燒症狀,偵訊後也送往醫院採檢。

▲桃園市八德區某工廠黎姓移工9日晚間不滿阮姓同鄉未戴口罩,兩人發生爭吵,黎憤而持刀刺傷其胸部與手部後逃逸,阮隨後被送醫治療後所幸並無生命危險。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德區某工廠黎姓移工9日晚間不滿被阮姓同鄉勸告未戴口罩,兩人發生爭吵,黎憤而持菜刀刺傷其胸部與手部後逃逸,阮隨後被送醫治療後所幸並無生命危險。(圖/記者沈繼昌翻攝)

八德警方指出,9日晚間7時許,位於八德區某科技公司33歲黎姓越南籍移工原本晚間要加班,但工廠傳出有人發燒,公司為防疫要求移工們先回宿舍待命,阮回宿舍發現黎姓移工未戴口罩,擔心害怕染疫,要求黎戴上口罩,2人為此引發爭執,黎憤怒之際竟持菜刀刺傷阮男右胸與右手臂等處,傷口分別為10與7公分,黎行兇後隨即倉皇逃離宿舍。

▲桃園市八德區某工廠黎姓移工9日晚間不滿阮姓同鄉未戴口罩起爭執,黎持刀刺傷同鄉右胸與右手後逃逸,宿舍現場遺留血跡。(圖/記者沈繼昌翻攝)

▲桃園市八德區某工廠黎姓移工9日晚間不滿阮姓同鄉未戴口罩起爭執,黎持刀刺傷同鄉右胸與右手後逃逸,宿舍現場遺留血跡。(圖/記者沈繼昌翻攝)

受傷的阮姓移工被送醫救治,經過醫護包紮後由其在台灣的阿姨帶回家休養,警方隨即到場搜查。據指出,阮姓男子鑑於最近苗栗地區發生移工群聚感染,公司多次再三交代移工要注意防疫,上下班必須配戴口罩,未料卻因戴口罩等問題起爭執,還釀成兇殺意外,目前警方已針對黎男可能逃竄之處全力搜捕到案,以釐清真相。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

►「如果有刀就讓妳死」毒癮發作搶母4千元 桃園逆子下場出爐

►防疫原子筆可即時消毒清潔 平鎮警增添防疫新利器

►台達電桃園二廠啟動快篩!首日採檢800人 1500移工列優先

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

興奮汪看診「狂彈跳」1分鐘 媽受不了...網笑:牠嗑藥嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面