萬華警轉傳假訊息「日本捐疫苗」:台灣只要擋一下 遭自己人送辦

▲▼萬華分局在外牆裝置「大鴿子」,意喻「即刻出動」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲萬華分局1名警員轉傳假訊息,遭傳染病防治法函送。(圖/記者邱中岳翻攝)

記者邱中岳/台北報導

台灣疫情嚴峻之際,日本捐了124萬劑AZ疫苗給台灣,卻有影片流出聲稱「日本外相在國會說,台灣政府沒有要很多」,但實際上確實假消息,不料北市警局萬華分局1名警員用手機轉發,警方也依法將「自己人送辦」。


日本政府宣布捐贈124萬劑AZ疫苗,近日卻有影片流出,內容是日本外相茂木敏充備詢的畫面,中文翻譯卻寫成「日本外相在國會被問到為何只給台灣124萬劑?回覆說,台灣政府沒想要很多,只要六月擋一下就好」。

如今影片經查為假消息,但萬華分局交通分隊一名劉姓警員8日凌晨收到任職台南玉井分局的楊姓同學傳來影片,點開觀看後,隨手將影片傳到群組,結果傳遞了假訊息。

不久後,劉警認為不妥,將影片連結收回,卻已遭人截圖檢舉,最後經萬華分局追查,找來劉姓警員釐清狀況,而劉警也坦承在未經查證的情況下轉傳影片。

劉姓警員解釋,他事後認為不妥,所以將影片直接收回。但萬華分局表示,劉員已涉及傳染病防治法第63條,因此今天已經將他函送法辦,後續將視情形再研議劉員考核以及責任。

小英給我疫苗!上百車「龜速」擠爆總統府前按喇叭 警蒐證開罰

快訊/北投1家3人陳屍臥房!高燒女兒快篩陽性 死亡長子原住萬華

►案發現場/家暴男持刀挾持6個月女兒嗆跳樓!員警趁餵奶驚險搶救

►案發現場/女童呼救仍遭性侵殺害!鄰居冷漠成幫兇 管區:一輩子悔恨

►聽台灣真實犯罪Podcast《我在案發現場》

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面