彰化紅花媽「就是不戴罩」菜市場趴趴走 被勸反嗆:干你甚麼事

▲紅花媽媽不戴口罩上街。(圖/翻攝自Facebook/北斗人大小事)

▲紅花媽媽不戴口罩上街。(圖/翻攝自Facebook/北斗人大小事,以下同)

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣北斗經常出現1對身穿紅衣頭戴紅花的母女,近日疫情爆發後,依然不戴口罩四處走,也不甩好心規勸的鄰居,還反嗆他們「是干你甚麼事」,昨天這個大紅衣媽媽不戴口罩再度到菜市場趴趴走,被網友po網,警方今天(9日)將蒐證畫面移送給衛生局,由衛生局依情節輕重裁罰,最高將罰1萬5。

這名媽媽穿紅衣戴紅花指甲也塗大紅色,在北斗鎮名氣不小,人稱「紅花媽媽」,高齡78歲,經常帶著身穿紅衣女兒一起逛大街,自中央發布第三級警戒後,也不戴口罩,被口頭勸誡,還會生氣的反嗆,使得鄰居跟攤商也不知該如何是好。

▲紅花媽媽不戴口罩上街。(圖/翻攝自Facebook/北斗人大小事)

北斗派出所長廖大雄說,這名媽媽習慣不戴口罩出門,智識也不高,也不聽勸引發民眾不安,昨天看到臉書po網影片後,已將蒐證畫面主動移送給衛生局,由衛生局依情節輕重裁罰。

台北市不是唯一!柯文哲超前部署幾小時?「全民免費打疫苗」政府40億 買單了

爆賣100萬盒!居家必備堅果下殺599元 一天一包涮嘴又健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女店員「英文連珠炮」摃殺價 全程霸氣外露...老外喝西北風

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面