拜登首海外出訪 出席G7北約會議「修補盟國關係」!16日會晤普丁

▲▼美國總統拜登。(圖/路透)

▲美國總統拜登。(圖/路透)

記者詹雅婷/編譯

美國總統拜登9日啟程前往英國,展開上任總統以來的首次出訪,期間出席G7領導人峰會,也要和俄羅斯總統普丁會面。路透報導,這段為期8天的歐洲行,主要任務在重建川普時代形塑的緊張跨大西洋關係,並重塑美俄關係。

美國前總統川普任內退出許多國際條約,且與歐盟大打關稅戰,而拜登此行是對其處理修復美方與主要盟友國關係的能力考驗。

拜登首站將前往英國西南部康瓦爾郡(Cornwall)海岸城鎮,先在10日與英國首相強生會晤後,接著出席11日至13日的G7領導人峰會,料會中重點聚焦疫苗外交、貿易、氣候議題,以及討論如何協助發展中國家及對抗中國影響力。

在峰會落幕後,拜登夫婦將前往溫莎堡與英國女王伊莉莎白二世會面。此後,拜登則會前往比利時布魯塞爾,與北約、歐盟領導人進行會晤,預計主要談論俄羅斯及中國相關議題。最終,他將於16日在瑞士日內瓦與普丁會面。

然而外界認為,拜登與普丁的會面並不會取得重大進展。美國白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)表示,拜登屆時會向普丁施壓,雙方正在協商是否舉行聯合新聞記者會。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

讓你一覺到天明!聲寶「捕蚊燈」下殺699元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面