王浩宇指控:違規機師「在台北自主管理」 3+11當然是假議題

▲▼王浩宇。(圖/ETtoday資料照片)

▲王浩宇認為3+11是假議題,因為違規機師在台北自主管理。(圖/ETtoday資料照片)

記者林彥臣/綜合報導

台灣連續25天本土病例破百,民眾普遍認為當初讓機師「3+11」的檢疫措施,是造成這次疫情的破口,對此前桃園市議員王浩宇卻認為,違規機師是在台北自主管理,3+11當然是假議題。

王浩宇在臉書發文表示,沒有100%不會被突破的防疫,過去一年,台灣發生過好幾次社區感染,但每一次,都透過匡列隔離化險為夷。

王浩宇強調,這次違規的機師在台北市自主健康管理,違規去的酒吧也在台北市,主管機關一直都是台北市衛生局。

▲桃園市長鄭文燦5日回應媒體詢問諾富特飯店涉混居時指出,若有違規,市府會依照規定開罰。(資料照/記者沈繼昌攝)

▲多數民眾認為,疫情破口來自3+11與諾富特飯店管理不當。(資料照/記者沈繼昌攝)

王浩宇說,諾富特的管理當然有問題,但台北市對於萬華地區的性產業疏於管理,太慢關閉八大行業,造成疫情擴散到新北跟全台也是事實。

王浩宇認為以華航機師第13天才確診來看,今天就算原來的7+7也無法阻止病毒進入社區,「所以3+11當然是假議題,就只是拿來當柯文哲的遮羞布而已」。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

燈號轉綠!騎士「腳踏車式」起步 雙腳不停踩踏網笑:贏在起跑點

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面