地方 地方焦點

不要再佛系防疫!桃園議長邱奕勝籲:全面普篩揪出感染源

▲邱奕勝呼籲政府全面普篩揪出感染源。(圖/市議會提供)

▲邱奕勝呼籲政府全面普篩揪出感染源。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

疫情持續嚴峻,桃園市議長邱奕勝8日於臉書向中央呼籲,不要再佛系防疫,應全面普篩,克服萬難儘速全面普篩,揪出隱形傳播鏈的感染源,達成社區清零目標。議長邱奕勝並PO出「要求全面普篩、揪出感染源、我們要活下去」醒目字眼,表達全民心聲。

邱議長說,他之所以發出此沈痛的呼籲,主要是看到疫情到目前仍未緩和,今天仍有219例本土確診,22人染疫死亡,累計已有本土確診10493例、死亡共308人,這些怵目驚心的數字,讓他心中非常沈痛,而有感而發。▲邱奕勝呼籲政府全面普篩揪出感染源。(圖/市議會提供)

▲桃園市議會藍軍和泛藍軍呼籲政府全面普篩揪出感染源。(圖/市議會提供)

目前疫情大爆發,全民生活秩序全部大改變,邱議長請政府不要再佛系防疫 應全面主動出擊,「我們需要全面普篩,也要全面施打疫苗」,中央應以人道為出發點,為了國人的生命、健康,以及各行各業的生計,執政黨應摒棄黨派、藍綠立場,趕快普篩、趕快施打疫苗,恢復全國生活秩序。

包括市議會副議長李曉鐘、國民黨團總召蘇家明、執行長徐玉樹及無黨團結聯盟總召李家興及兩黨黨團幹部、市議員皆肯定及支持邱議長的呼籲,期盼中央各項防疫作為能以民為本,設身處地站在民意的立場,排除技術上的問題,盡快啟動全面社區普篩,找出隱藏在角落的病毒,達到社區清零的目標。

▶爆賣100萬盒!居家必備堅果下殺599元 一天一包涮嘴又健康

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台灣黑熊偷啃花蓮有機米被抓包! 農會讚「懂吃」:包田讓牠吃到飽

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面