小四英文變算數!媽看題目「電腦減LINE」崩潰:想找孤兒院了

▲▼停課不停學,在家上課 。(圖/記者姜國輝攝)

▲ 孩童停課不停學,在家實施遠距上課。(圖/記者姜國輝攝)

記者郭卉寧/綜合報導

台灣疫情嚴峻,三級警戒延長至28日,教育部也宣布全國各級學校及幼兒園停課至7月2日,讓不少家長崩潰。近日就有媽媽分享,在家陪就讀小四的孩子上課時,英文老師出了幾道「看圖片加減後,寫出單字」的題目,直接把大人小孩都考倒,使她傻眼直呼:「當家長的太難了!」

原PO在臉書「爆廢公社公開版」表示,因為疫情停課的緣故,小孩都在家上課,沒想到有一次的課程中,英文老師卻出了難題,讓孩子感到十分困惑,忍不住問她:「這什麼?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼小四英文老師出的題目,難倒家長。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

▲小四英文老師上課出題目,卻難倒家長。(圖/翻攝自爆廢公社公開版)

接著,原PO貼出一張照片,上面的3道題目都要「看圖片加減後,寫出單字」,分別為「電腦-LINE」、「墨汁-鑰匙-眼睛-e」、「5分之2的爸爸的弟弟-5分之3的訂購」,她看完題目後也搞不懂,只能崩潰哀嘆:「當家長的太難了!你知道一起床就想找孤兒院的心情嗎?」

貼文發出後,也讓一票網友全傻眼,「這是什麼外星文?看不懂」、「老師不要玩孩子好嗎」、「看完這個⋯完全打消想生小孩的念頭」、「這是英文老師出的?別說題目難了,我都分不清楚這是英文題還是數學題了」、「我當補習班英文老師都看不懂了,我等等去提離職」、「文老師到底是想考倒小孩還是考倒家長」。

不過,還是有不少人解出答案,分別是「online-line=on」、「ink-key+eye-e=in」、「2/5 uncle+3/5 order=un+der=under」,也有網友認為,這就只是英文版腦力激盪,「把單字寫出來其實蠻簡單的,很有創意」、「腦力激盪吧,只是變成英文而已」。

ET快訊

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面