台中「疫情掃雷團隊」發威!睽違19天+0今有望出現 市府回應了

▲盧秀燕公布確診個案足跡。(圖/台中市政府提供)

▲台中市長盧秀燕今天下午3時將召開防疫記者會。(圖/台中市政府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市本土確診個案累計到6月6日已達到165例,但今天可望看到久違的「嘉玲」,市府預計今天下午公布消息,但仍強調台中市確診數需待下午二時中央流行疫情指揮中心宣布,台中市政府將於下午三時台中市疫情指揮中心記者會說明。

台中市今年本土確診5月15日傳出首例本土確診個案,是案1346的29歲男性,是彰化確診家庭的次子、也是科技公司員工。隨後台中面臨多起大型、家庭群聚感染個案,包括朝陽夜唱團一連延燒三個包廂、泰安附幼群聚感染、北屯家族群聚感染造成一人死亡、立揚鞋業家族群聚、東區家族群聚感染,到近日的清水、霧峰等家庭群聚感染,今天雖然零確診,但市府挑戰仍未完,多起至今還未找到感染源。

[廣告]請繼續往下閱讀...

統整資料,台中在5月15日起,本土確診個案都在個位數,5月19日曾出現零確診,但「嘉玲」就此隱身。但台中市政府也在5月20日設立醫療院所快篩站,提供同時與確診個案有接觸史或足跡重疊者篩檢。

5月21、22日開始出現2位數新增,到5月29日更一口氣出現33例新增確診,讓總個案數一口氣灌破到115例,6月6日新增2例,累計來到165例。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面