網搜 網搜焦點

網笑美國「派殘廢女過來」 鄉民女神:同為台灣人,真的感到不齒

▲▼ 訪台美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)成為國會首位在任期間懷孕生產的議員。(圖/達志影像/美聯社)

▲訪台美國參議員達克沃絲(Tammy Duckworth)。(圖/達志影像/美聯社)

記者鄒鎮宇/綜合報導

美國聯邦參議員達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)、蘇利文(Dan Sullivan, R-AK)及昆斯(Chris Coons, D-DE)6日搭乘軍機C-17運輸機率來台,表明將援助75萬劑疫苗。沒想到,有網友PTT回文嘲諷「笑死,派一個殘廢女過來」,讓鄉民女神qn(黃瓊慧)氣炸回應。

黃瓊慧6日晚間在臉書PO出PTT的留言截圖,上方顯示同一個ID針對美國參議員來台留言「笑死,派一個殘費(殘廢)女過來」被網友反嗆後再回「誰笑殘廢那個人了?我是笑美國隨便派的殘費(殘廢)過來,綠畜也能高潮…笑美國和綠畜好嗎zzz」。

▲▼網笑美國「派殘廢女過來」 鄉民女神氣炸:同為台灣人,真的感到不齒。(圖/翻攝黃拉結臉書)

▲▼qn不滿網友的歧視言論。(圖/翻攝黃拉結臉書)

▲▼快訊/PTT女神qn宣布參選2020議員:為桃園市盡一份心力。(圖/翻攝黃拉結臉書)

對此,黃瓊慧表示,希望大家無論政治立場為何,都應該對身障人士起碼保有基本尊重,「不管她是他國政府官員或一般民眾,都不應該受到如此嘲笑」,「只能靠訕笑他人身體殘缺來顯示自己似乎高人一等;同為台灣人,我真的感到不齒。」

據悉,達克沃絲(Tammy Duckworth, D-IL)是泰國裔的美國人,2004年時以黑鷹直昇機飛行員的身份被派到伊拉克,不幸被火箭推進榴彈(RPG)擊中,失去右腿及膝蓋以下的左腿,同年被授與紫心勳章並晉升少校,並於2014年10月以中校身份退伍。

►按這訂閱Podcast《小編沒收工》每天給你熱門話題10分鐘

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

搞笑法鬥向前衝下秒卻慘滑摔倒 立馬爬起裝沒事:奴才沒看到吧?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面