死亡數暴增!台灣新冠致死率「超越美日」 一張圖看懂陡升趨勢

▲▼5/11-6/5新冠致死率。更新至6/6一點。(圖/記者曾筠淇製)

▲一張表看台灣新冠肺炎致死率。(圖/記者曾筠淇製)

記者曾筠淇/綜合報導

本土新冠疫情嚴重,根據中央流行疫情指揮中心資料顯示,昨(5)日新增37死,其中包含男性25人、女性12人,死亡人數創新高,而截至昨日為止,全台已累計224例死亡案例。

《ETtoday新聞雲》根據疾管署資料整理出5月11日至6月5日期間的每日新增死亡數和致死率。致死率算法為「累計死亡人數」除以「累計確診人數」乘以100%,而該圖表的累計死亡人數及累計確診人數除了本土病例以外,也包含境外移入個案。

[廣告]請繼續往下閱讀...

截至5月11日,全台累計死亡數為12例、累計確診人數為1210例,致死率為0.99%,而至5月中時,致死率逐漸下降,但到了月底,卻一路攀升至6月初。

截至6月5日為止,全台累計死亡數為224例、累計確診人數為10956例,因此致死率約為2%,也就是每100個人之中,會有2人因新冠肺炎而死亡,較5月11日增加1倍。

據了解,美國目前的新冠肺炎病例數為3340萬例、死亡數為59.7萬例,致死率約為「1.79%」;日本目前的病例數為75.8萬例、死亡數為1.34萬例,致死率約為「1.77%」。以台灣6月5日的致死率來看,目前已經超過美國及日本。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面