飛機「零件裝反」害死飛行員 起飛狂搖2分鐘墜毀

記者葉睿涵/編譯

美國飛行員哈珀(James Harper),5月在南卡羅來納州駕駛小型私人飛機時,不幸發生墜機意外,導致飛行員當場死亡。近日出爐的聯邦調查報告顯示,飛機墜機的原因與機上的關鍵零件在安裝時,被前後裝反有關。

據美聯社報導,60歲的美國航空公司飛行員哈珀,於5月21日下午6點15分,在默特爾比奇國際機場(Myrtle Beach International Airport)駕駛派珀PA-31(Piper PA-31)飛機,飛往北默特爾海灘。起飛不久後,哈珀向空中交通管制員發送無線電,要求立即返航。

當管制員問他是否需要任何幫助時,哈珀急切地回答,「是的,我們有麻煩了」,但管制員再也沒有收到來自哈珀的回复,不久後,飛機墜毀,機上唯一的飛行員,哈珀也當場死亡。

美國國家運輸安全委員會(NTSB)的初步調查報告顯示,這架小型飛機的飛行控制裝置在墜機前2天曾被拆除保養、重新安裝。調查人員在檢查飛機殘骸時發現,飛機的升降舵調整片(elevator trim tab)被前後裝反,導致飛行員無法保持穩定升空。

▲▼飛機升降舵調整片。(圖/翻攝自維基百科)

▲飛機升降舵調整片。(圖/翻攝自維基百科)

NTSB表示,飛機在墜毀前,曾在空中經歷2分鐘的上下搖擺。報導並未註明,是誰對飛機進行了維修,但NTSB稍後將公佈更深入的調查結果。

宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

網紅空姐「老公床邊地板」嘿咻攝影師4分鐘 偷吃代價出爐

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面