地方 地方焦點

男暴雨開車突休克「自撞山壁」 嘉義太和國小主任下班途中急救人

記者翁伊森/嘉義報導

雲嘉南地區近日大雨滂沱,嘉義縣山區4日大雨不斷,梅山鄉累積雨量逾170毫米,太和國小校長徐英在自己臉書表示學校主任巫培誠下山途中,意外遇上開車休克、自撞山壁的民眾,巫顧不得大雨直下先是通知警消後,緊急救出對方,並協助將對方送下山就醫,送醫過程自己的車子還因為輾過大石,傳動軸因此受損,引擎支架斷裂,但整個過程被另外兩個學校女老師行車紀錄器拍下,暖心畫面因此傳開。

▲太和國小主任下班時急救大雨滂沱休克撞山壁民眾。(圖/讀者提供)

▲太和國小主任巫培誠4日下班時大雨滂沱遇到民眾休克撞山壁,他急忙上前急救。(圖/讀者提供)

▲太和國小主任下班時急救大雨滂沱休克撞山壁民眾。(圖/讀者提供)

▲嘉義梅山鄉太和4日當地雨量超過170釐米,滾滾黃流伴隨雨水淹沒山路。(圖/讀者提供)

太和國小校長徐英傑在個人臉書上寫下,「在這劇烈氣候變化的環境,極偏遠山區的老師需面對更多路程風險上下班;除了奉獻偏鄉教育的熱忱外,對於風雨中的伸手協助這樣的義舉善行,我們以太和國小同仁及團隊的表現為榮,更致上崇高的敬意。」,對於自己學校同仁善行義舉救人行為大大讚揚。

巫培誠在該校老師群組寫下,「各位同仁,我剛下山遇到一個因休克擦撞山壁的民眾,在送乘客過程中因為不小心輾過大石頭,導致傳動軸應該有受損,引擎支架斷裂,其他無損傷,人平安!需修理一個禮拜,排班目前依照班表值勤,我會盡量借車回校值勤。」

巫培誠表示,自己由太和國小走149乙要回南投住家,卻意外在路上看見一撞山壁自小客車,他顧不得當下豪雨直下,拿著雨傘上前關心駕駛狀況,卻意外發現駕駛因為休克,才開車撞上山壁,因此先通知警消,但顧及情急就先開車將對方送下山,過程中還不慎輾過大石頭,傷到自己汽車傳動軸及支架。

嘉義縣太和國小距離鄰近的南投縣、嘉義市都有60公里,基本一個半小時車程。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

美國13歲女孩玩彈弓椅撞上海鷗 「被鳥打臉」下秒往外一丟超驚嚇

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面