空軍接種AZ疫苗第2劑腦死!「突然昏倒」緊急送醫 3天後不治身亡

▲▼南韓空軍接種第2劑AZ疫苗後昏倒、腦死死亡。圖為駐韓美軍在平澤烏山空軍基地接種疫苗。(圖/路透社)

▲南韓空軍接種第2劑AZ疫苗後昏倒、腦死死亡。圖為駐韓美軍在平澤烏山空軍基地接種疫苗。(圖/路透社)

記者羅翊宬/綜合外電報導

南韓空軍一名30多歲副士官5月下旬完成第2劑阿斯特捷利康(AZ)疫苗施打,沒想到才經過7天,卻突然在辦公室內昏倒、失去意識,緊急送醫後被診斷為「腦死」,3天以後仍舊回天乏術,為該國軍隊內首起接種疫苗後死亡的案例。家屬表示,不願接受死者屍體解剖。

根據韓媒《YTN》、《紐西斯通訊社》報導,該名空軍副士官來自慶尚南道金海空軍基地部隊,5月24日完成第2劑AZ疫苗施打,卻於31日在辦公室突然昏倒,被民間醫院診斷為腦死,3天後,於6月3日死亡。南韓空軍表示,副士官的死因是否與疫苗有關,還須待疾病管理廳與民間醫院一同來釐清,不過家屬卻拒絕解剖屍體進行驗屍。

報導指出,目前南韓30歲以上的士兵皆已完成第1劑AZ疫苗接種,不過該名副士官須前往美國阿拉斯加州埃爾森空軍基地參加「紅旗演習」,基於防疫規定,才前往接種第2劑疫苗。

根據南韓疾病管理廳的統計數據,截至6月5日0時為止,共有745萬5726人完成新冠疫苗第1劑接種,其接種覆蓋率達14.5%;完成第2劑疫苗接種者則為227萬7137人,佔總人口比率為4.4%。其中在第一次接種中,AZ疫苗施打者為483萬1847人、輝瑞疫苗施打者為262萬3879人。

►日贈台AZ疫苗遭質疑 南韓反搶著接種!9人施打輝瑞後確診

宇宙人外信》

:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面