瘋電影/透視畫男孩全景畫女孩 社死單戀對象不認識妳

文/賴賴

▲▼透視畫男孩,全景畫女孩。(圖/YAHOO)

瘋言瘋語:

青春就是這麼多令人莞爾卻永遠不會有勇氣再犯這種錯的年齡,一見鍾情多麼浪漫,喜歡上的對象到底是誰根本不清楚,到底喜歡對方什麼,自己肯定也說不上來,就是被賀兒蒙操縱,被費洛蒙迷亂的年齡,衝動可愛勇敢單純,電影劇本寫得非常細膩,實在很佩服日本可以把這麼商業的題材,拍得如此文青,很獨特風格的作品。

電影腳色簡單,就是三四個高中生,經常重複的場景,製作成本不高的典型青春少女漫畫風格的文藝片,卻節奏掌握俐落,過程一點也不沉悶,好像在某個片刻,可以喚起你許多類似的青春記憶,曖昧熱情不後悔的單純,卻令人不捨的一心一意,整體感是好看的。

這一部日本青春電影,讓現代日本年輕人,少了商業安排,多了文化底蘊,很推薦。





片  名:透視畫男孩,全景畫女孩

英文片名:Georama Boy, Panorama Girl
類  型:劇情
上映日期:2021-04-29
片  長:01時45分
發行公司:天馬行空
導  演:瀨田夏樹
演  員:山田杏奈 、 鈴木仁 、 森田望智
國  家:日本
語  言:日語


劇情大綱

他們彼此擦身而過的瞬間,是再平凡不過的事了
澀谷春子(山田杏奈 飾)是一個期待著奇蹟出現的高中少女,某一天晚上,遇見了受傷倒臥在路邊的17歲少年神奈川健一(鈴木仁 飾),對他一見傾心,這段奇蹟般的「世紀之戀」頓時成為春子平凡日常的精神糧食,而健一遺落的學生證更成了春子的戀愛護身符。然而,認真老實卻常常頻率異於常人的健一,因為一時衝動而休學,更迷戀上在街頭隨意搭訕的神祕女子真弓(森田望智 飾),兩人發展出一段超乎友誼的危險關係。

再次相遇,健一正沉溺於有點笨拙又精彩萬分的成人戀愛,早已不記得曾經對他伸出援手的春子。眼見兩人一次又一次擦身而過,對於這段平行戀情執著到底的春子究竟該何去何從?

▲▼透視畫男孩,全景畫女孩。(圖/YAHOO)

▲一股腦地喜歡上被打趴在地上的男主。

▲▼透視畫男孩,全景畫女孩。(圖/YAHOO)

▲男生喜歡的女孩只有一種~正妹!正妹!正妹。

▲▼透視畫男孩,全景畫女孩。(圖/YAHOO)

▲生日當天,好友給了驚喜,把暗戀對象找來,對方根本不記得自己。

本片改編自手塚治虫文化獎得主岡崎京子的同名漫畫,善於描繪年輕人內心情感的岡崎京子,其漫畫作品多次被改編登上大銀幕,包括《惡女羅曼死》、《吉娃娃羅曼死》以及《我很好》。《透視畫男孩,全景畫女孩》電影將時空背景改寫於「現代」日新月異的城市中,並找來了新銳演員山田杏奈、鈴木仁,精準詮釋青春期少男少女們複雜迷惘卻充滿期待、奮力活在當下的心情,以輕快又略帶奇幻色彩的風格,呈現出這部擁有獨特世界觀的青春電影!

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

7道超下飯的絞肉料理

超市火鍋肉片變出5道美味料理

夢到貓咪代表什麼意思呢?

日本屠殺韓國人的真實故事?

電話費爆了?試試五大網路電話!

日本史上最惡劣的警察生態

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

10道你非吃不可的蝦料理(上)

老王:台灣工程界的黑暗面

「貓型女」9種特質 令人難捉摸

一次學會5款雞湯 作法超懶人!

奈奈:對付大男人主義的另一半

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面