新一波鋒面明天抵台「雨更強」 彩雲颱風20:30解除海陸警

記者柯沛辰/綜合報導

今年第3號颱風彩雲強度持續減弱,暴風圈也進入恆春半島。中央氣象局預計,彩雲可能減弱為熱帶低壓,最快晚間8點40分解除陸上、海上颱風警報。不過,明天(5日)抵達的鋒面結構完整,會帶來更多、更廣的雨勢,不能掉以輕心。

氣象局4日下午針對基隆、宜蘭和雙北地區發布「國家級大雷雨警報」,傍晚也對台中、彰化、南投、雲林、嘉義等縣市發布大雷雨訊息。至於輕颱彩雲,有減弱成熱帶性低氣壓的趨勢,若無特殊變化,預計今晚8點30分解除海上、陸上警報。

不過,氣象局稍早發布豪雨特報,今晚台北市、南投縣有局部豪雨或大豪雨,基隆市、新北市、桃園市、新竹縣、雲林縣、宜蘭縣地區、台中市和嘉義縣山區則有局部大雨或豪雨;苗栗及彰化地區、恆春半島及其他山區則有局部大雨發生的機率。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▼豪雨特報;點圖可放大。(圖/氣象局)

▲▼。(圖/氣象局)

▲▼天氣 大雨 台北市正午暴雨 天暗如黑夜。(圖/記者屠惠剛攝)

▲氣象局提醒,新一波梅雨鋒面周末到來,將比上一波帶來更多雨勢。(圖/記者屠惠剛攝)

氣象局預報員伍婉華表示,彩雲將減弱為熱帶性低氣壓,強度也下降,但今晚至明晨仍會經過恆春、綠島、蘭嶼、西南部、東半部等地,空曠及沿海地區也會出現強陣風、長浪,還請民眾特別注意。

伍婉華指出,雖然彩雲減弱,但新一波梅雨鋒面結構完整,周末會來到台灣上空,將比今天(4日)帶來更多、更廣的降雨,屆時西半部、東北部都會有陣雨或雷雨,降雨時間長,還有短時強降雨、豪雨,甚至南部山區也有局部大豪雨發生。

伍婉華說,這波鋒面跟上一波類似,但可能帶來更多降雨,預估下周一降雨才會開始趨緩,但鋒面仍在台灣上空,氣象局將持續關注,發布即時訊息給民眾。

▼氣象局預計,晚間8點30分解除海陸警報。(圖/中央氣象局)

▲▼彩雲颱風20:30解除海陸警 新一波鋒面明天抵台「雨更強」。(圖/中央氣象局)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他伸右手狂摸「女伴超兇翹臀」 牛仔熱褲向上撩!走光畫面全洩

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面