獨/華航機師、空姐「違規去酒吧」都被停飛 懲處內容曝光!

▲▼中華航空,松山機場,松機,華航,旅遊,出國,包機,空中巴士Airbus A330-302,B-18303,機場跑道。(圖/記者李毓康攝)

▲新冠肺炎期間,華航有多名機師染疫。(圖/記者李毓康攝,資料照)

記者趙于婷、李宜秦/台北報導

先前華航諾富特案中,有一名機師(案1153)和空服員(案1154)確診,案1153曾在自主管理期間到過酒吧及餐廳用餐,而案1154也曾去酒吧,兩人皆在自主管理期間違規出門。今內部人員透露,華航內部懲處出爐,兩人皆被停飛,另記大過1次、小過2次。

案1153為本國籍30多歲男性,是華航機師。4/16至4/18曾執勤至美國,返台後於住家檢疫至4/21,5/1出現發燒、咳嗽、流鼻水等症狀向公司通報,同日經衛生單位安排就醫採檢,於5/4確診,而該機師曾在4/22接種第一劑AZ疫苗,9天後發病,是國內打完疫苗仍染疫的首例。

[廣告]請繼續往下閱讀...

案1154為本國籍20多歲女性,為華航空服員。4/22至4/25曾執勤至美國,返台後於機場防疫旅館檢疫至4/28,4/29晚間因應機場防疫旅館清空計畫,至集中檢疫所檢疫,4/30進行採檢,核酸檢測及血清抗體皆為陰性,但在5/2出現發熱、頭暈及胃痛等症狀,由檢疫所安排就醫採檢,於5/4確診。

其中案1153和案1154在可傳染期間曾有公共場所活動史,兩人曾一起去松山區南京東路HOMIES SOFT BAR飛鏢運動酒吧,案1153則是還有去民生東路海真私房菜餐廳。

今有內部人員爆料,機師和空服員懲處今出爐,兩人皆因「不遵守工作場所規定,影響公司形象,經查證屬實」被處以停飛記大過1次和小過2次;至於停飛多久,則沒有明確時間。

針對此爆料說法,華航回應,全球疫情肆虐,病毒無所不在,絕大多數空勤組員皆遵守指揮中心政策及公司員工規範,僅少數於自主健康管理期間外出違規,華航依員工獎懲規定從重議處,經內部人評會調查決議,處以記過及停飛處分。

華航機師空姐自主管理期間違規去酒吧懲處出爐。(圖/網友提供)

▲華航機師空姐自主管理期間違規去酒吧懲處出爐。(圖/網友提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「20男輪摸韓網紅私處」淫照外流! 秀智引爆10萬人要真相

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面