南彰化大型醫院4人染疫!1醫護+2病人+1住民 匡列千人緊急快篩

記者唐詠絮/彰化報導

彰化縣本土疫情經過連續多天的10多名確診案例後,今天新增6人,已知4人打麻將中,有1名是南彰化田中1處安養機構的照服員去打牌後確診,目前安養機構已緊急面啟動防疫措施,進行動員快篩和大清消、另外傳出南彰化有1間大型醫院傳出有1名醫護人員、2病患及1住民確診,衛生局也證實。

▲彰化縣府線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

▲▼ 彰化線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲彰化縣府線上防疫記者會。(圖/彰化縣政府提供)

彰化縣衛生局長葉彥伯指出,由於病患及住民要入院前必須全面啟動快篩,當時有一名病患要入院採檢陰性,要出院時卻採檢陽性;另外確診的1名住民、1醫護與2病患都是主動採檢得知,目前已針對對該院1000多名醫護人員及其家人進行快篩,後續將會有進一步的結果,該院已進行分倉分流,分為高風險熱區跟乾淨區,只出不進,還不至於封院。

▲▼彰化縣衛生局長葉彥伯。(圖/翻攝自王惠美臉書)

至於北彰化有1大型醫院也傳出有確診案傳出.目前已經排除,葉彥伯強調,由於病毒有14天的潛伏期,不排除是從院外將病毒帶進,至於南彰化該家醫院後續的病人安置等等問題,仍需與院方協調後再進一步公布,也絕對不會演變成部桃事件,請民眾放心。

該醫院表示,在5月31日至6月2日出現4名病房確診新冠肺炎病例,分別是1名90多歲護理之家的男性住民,以及另3名同一樓層病房的80多歲男病患、40多歲女病患、20多歲女護理師。

其他包含傳送、清潔、保全等外包人員在內的全體員工進行PCR篩檢,1043人全部陰性,穩住狀況。

院方除了進行全院員工篩檢之外,也進行群聚病房的患者外轉或安置到其他樓層病房、全院清消、不同棟大樓分艙分流等因應措施。為保全醫療量能,且保護自身安全,呼籲民眾多利用視訊或電話看診。

國門變逃生門?4種人拿黑卡排隊飛美打疫苗 「台版諾亞方舟」等等我們還沒上車

絕美「負離子吹風機」才999元!速乾同時護髮 一支搞定超方便

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

車尾被撞...見短褲正妹害羞狂道歉 騎士驚:難道要戀愛惹...心軟原諒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面