陳時中指「年輕人防疫鬆懈」惹反彈 民進黨團:比例上升就該提醒

▲▼民進黨團4日上午於立法院召開「全力支持紓困預算,感謝美日奧援疫苗」記者會。(圖/取自民進黨立法院黨團臉書直播畫面)

▲民進黨團召開「全力支持紓困預算,感謝美日奧援疫苗」記者會。(圖/取自民進黨立法院黨團臉書直播畫面)

記者林銘翰/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中3日指出,20歲至39歲年輕人的染疫比例曾降到19.9%,現在卻升到25.2%,認為「年輕人防疫有點鬆懈」,此話引發討論。對此,民進黨立委鄭運鵬4日表示,這個族群有上升的趨勢,指揮中心就必須要提醒,因此民進黨團跟進指揮中心的呼籲。

陳時中3日在記者會表示,年輕人染疫比例有增加趨勢,原因可能是「年輕人防疫有點鬆懈」,導致部分年輕人不滿,核四公投領銜人黃士修事後更在臉書發起「『對不起,是我防疫鬆懈了!』第一屆年輕人向陳時中道歉大賽」活動,瞬間吸引超過2500人留言。

民進黨團4日上午於立法院召開「全力支持紓困預算,感謝美日奧援疫苗」記者會,因應本土疫情嚴峻,本次記者會改以線上直播的方式舉行。

鄭運鵬表示,陳時中昨天在記者會中指出,現在20至39歲的年輕人,以數據來看確診率有上升的趨勢,提醒這個年齡層群聚、染疫的現象要注意,卻馬上變成指揮中心要這些年輕人道歉。

鄭運鵬強調,這是網路上惡意的錯假訊息、惡意扭曲,指揮中心是注意到這群朋友的健康與安全,也希望他們不能變成防疫的破口,「當然這個族群有上升趨勢,指揮中心就必須要提醒」。

鄭運鵬指出,雙北市的戶籍人佔全台灣3分之1,工作人口甚至超越3分之1,很多人這個年齡層的人是在雙北就學、工作,因此民進黨團也跟進指揮中心的呼籲,希望這些朋友要注意個人防疫安全。

鄭運鵬提醒,如果是在工作場合、家庭場合,請一定要做好個人的防疫工作,這是指揮中心善意的提醒,也請這些有心人士不要再惡意扭曲,這對台灣的防疫沒有幫助。

民進黨團副幹事長黃世杰則表示,指揮中心昨天指出,20至39歲的年輕族群染疫比例上升,很多人可能是因為在雙北地區工作,呼籲所有企業要加強落實指揮中心的因應指引,如果能夠在家上班、分流一定要更加落實,才能保障員工的生命與健康安全。

黃世杰強調,政府一方面爭取疫苗、落實普遍施打,還是會有一段期間,必須要靠全國民眾做好自主健康管控,希望大家要相信正確的消息來源,不要被一些假訊息所迷惑。

其他人也看了這些新聞...

全力圍堵!柯文哲新命令:未來一旦確診「不得回家」
祭新策略 柯文哲:兩三天內整個北市市場建立網路人流監看
侯友宜再下令「5大賣場」落實人流管制 2.25m²內1人為上限

► 更多關於新冠疫情

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面