藍營發起「敲鍋碗瓢盆」挺醫護 ICU醫師:擾人休息、加重負擔!

▲▼藍營原本發起「敲鍋碗瓢盆」挺醫護,被網友打臉。(圖/翻攝自中國國民黨臉書)

▲藍營發起「敲鍋碗瓢盆」挺醫護,被網友和醫師譴責打臉。(圖/翻攝自中國國民黨臉書)

記者林育綾/綜合報導

近來藍營在網路上發起6月6日「挺醫護要疫苗」活動,還舉例可以「按喇叭、敲鍋碗瓢盆、大聲吶喊或鼓掌」;但馬上被ICU醫生陳志金在臉書打臉,他解釋醫護都是輪班制,可能有部分醫療人員正好在休息補眠,這不但是擾人休息,甚至是「加重負擔」!

▲▼藍營原本發起「敲鍋碗瓢盆」挺醫護,被醫師打臉。(圖/翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲藍營原本發起「敲鍋碗瓢盆」挺醫護,醫師隨即警告。(圖/翻攝自「Icu醫生陳志金」臉書)

藍營發起6/6中午12點「66齊發聲」、「挺醫護要疫苗」活動,鼓勵大家「就地取材、發聲吶喊」,還舉例若是在開車可以「按喇叭」,在家中可以「敲打玻璃或鍋碗瓢盆」,在走路可「大聲吶喊或鼓掌」;不過ICU醫生陳志金在個人臉書粉專譴責「用這種方式挺醫護?你如果了解醫護人員的作息,就會知道,有部分的醫療人員,這個時候正在補眠當中!這是在擾人休息!」

陳志金說,如果真的想要挺醫護,可以捐物資、送卡片,或者只要一聲謝謝,「最重要的是,配合檢疫、治療,在言語和行為上,善待醫療人員。」還說,「其實,你只要宅在家裡不出門,就很挺了」。

他強調,「不要用製造別人困擾的方式來挺別人」,更提醒萬一敲打玻璃時受傷流血送急診,反而是「加重醫護人員的負擔」。

這項挺醫護的活動受到譴責後,目前在國民黨的粉專已經找不到相關圖片,不過仍有不少支持者還在轉PO傳閱。網友也開罵「大聲吶喊,是要散播出飛沫?」、「知不知道在馬路上亂按喇叭,是違法而且十足挑釁的行為?」

▲▼台北聯合醫院仁愛院區醫護吃緊、疫情、病毒、急診、採檢。(圖/記者宋良義攝)

▲疫情升溫,全台醫護人力吃緊,醫師認為「宅在家就是挺醫護」。(圖/記者宋良義攝)

許多網友看了陳志金醫師的呼籲,也紛紛認同留言「無知啊…以為趕天狗嗎」、「又是智力測驗的活動⋯」、「真的好丟臉」、「連發起抗議的方式都這麼沒品味」「我比較笨,我選擇好好守護自己,不隨意外出來感謝醫護人員的辛勞」、「這是民間故事⋯趕年獸嗎?」、「挺醫護,保護醫護,請爭取法律嚴懲,傷害醫護人員的人,並且不因特殊疾病而減責,敲敲打打喊口號,只是自己開心而已」。 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

挑婚紗翻到「處女膜修補單」! 男秒暴怒分手未婚妻蹲地後悔痛哭

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面