高雄婦接「檢察官」電話要她提款 警「撂台語」秒戳破謊言

記者吳世龍/高雄報導

高雄又見老梗詐騙案!大樹區一名68歲的老婦人,日前接獲誆稱是台北地院的檢察官來電,指出她積欠電話費未繳且已遭人盜用,要求她先將存款取出並暫時保管,老婦人不疑有他,連忙衝到銀行提領存款並相約交付地點,所幸警方獲報後及時阻止,成功將老婦人的老本守住。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

▲大樹區一名老婦人日前接獲詐騙電話來電差點被騙,所幸警方及時阻止成功替她保住老本。(圖/記者吳世龍翻攝)

據了解,這起詐騙案件發生在1日中午12點30分左右,仁武分局大樹分駐所警員,接獲吳姓老婦人侄子報案,指出姑姑(吳婦)突然跑到銀行將120萬的積蓄全數領回家中,他驚覺不對勁,懷疑姑姑遭人詐騙,立刻報警請求協助。

▲▼ 。(圖/記者吳世龍翻攝)

警方人員抵達吳姓老婦人家中時,只見她正與詐騙集團成員進行通話,立刻將電話接過來聽,過程中發現對方說話有明顯的大陸口音,更加篤定這是一起詐騙案件!此時,員警突然靈機一轉,改說台語來對話,這下反而讓對方開始結巴說不出話來,發現已被識破,嚇得趕緊掛斷電話!目睹這一切的老婦人,這才驚覺自己差點上當受騙,同時也謝謝警方致替她保住老本。

►「時間對我們來說完全沒用!」

【更多新聞】

2起重機要價6億被撞爛!航管示警「貨輪無人應」 天價賠償金曝

驚悚畫面曝!貨輪撞高雄港陽明碼頭 2起重機倒塌貨櫃噴飛如災難電影

流浪到高雄!屏東通緝犯成街友 「口罩戴一半」被抓包

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曝隔離現況!羅嘉翎曬美照再圈粉 吃到總統級早餐自主訓練不中斷

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面