美智庫主席薛瑞福:拜登應優先給台灣COVID-19疫苗

▲▼薛瑞福(Randall Schriver)在五角大樓報告。(圖/翻攝美國國防部官網)

▲薛瑞福敦促總統拜登應優先考量輸送疫苗給台灣。(圖/翻攝美國國防部官網)

記者張靖榕/綜合報導

台灣疫情爆發亟待疫苗解決,美國智庫「2049計畫研究所」主席、國防部前印太助理部長薛瑞福(Randall Schriver)於美國時間2日發表聲明指出,雖然所有美國盟友及夥伴都應列入美國優先發送疫苗的名單內,但應特別考慮台灣的情況。

薛瑞福指出北京當局積極阻撓台灣獲取疫苗,還譴責對台提供支持的盟友,可預見接下來台灣要真正取得大量疫苗仍會遇到許多類似動作。他說全台目前正處疫情爆發,稠密人口使得病毒傳播更快,而WHO及其他國際援助管道被中共「堵住」,致使台疫情才會在破口出現後惡化。

回顧美國疫情爆發之初台灣展現的承諾及親密友誼,立刻運送重要的個人醫療防護裝備至美國,薛瑞福說這點挽救了無數美國人性命,如今台灣面臨關鍵時刻,拜登政府應需出面幫忙。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

驚見受困小隻馬!熱心男「39秒救助」 影片瘋傳...胸前神祕刺青網狂猜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面