上任後三次大規模駭客攻擊! 白宮:拜登將和普丁在峰會上討論

▲▼美國總統拜登與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)。(圖/達志影像/美聯社)

▲美國總統拜登與俄羅斯總統普丁將舉行高峰會。(圖/達志影像/美聯社)

文/中央社華盛頓2日綜合外電報導

白宮今天表示,美國總統拜登正檢視勒索軟體攻擊構成的威脅,將與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)在本月峰會討論窩藏此類駭客的議題。

拜登與普丁本月16日將在瑞士日內瓦舉行會談,美俄兩國在選舉干預、人權及烏克蘭等議題上意見強烈分歧,且自拜登今年一月上任以來,美國已三度發生勒索軟體駭客攻擊。

巴西肉品加工商JBS在美國的子公司本週遇駭。JBS 本週告訴白宮,這起駭客攻擊可能源自設在俄羅斯的犯罪組織。

白宮發言人莎琪(Jen Psaki)今天表示,拜登總統已啟動快速戰略審查,以處理日益增加的勒索軟體威脅。

莎琪表示:「我們確實預期,這將會是總統(拜登)與總統普丁在峰會上討論的議題之一。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面