隨機殺人魔裝病求免死 與妻冷血對話曝「我好帥」肖想2、3年出獄

▲「小鄭容和」王秉華(左)隨機殺害林姓騎士(右),被依殺人罪起訴求處「最嚴厲之刑」。(圖/翻攝當事人社群)

▲王秉華(左)隨機殺死無辜林姓騎士(右)後毫無悔意,還自稱媒體使用的恐龍照片「好帥」。(資料照/當事人社群)

記者劉昌松/台北報導

男子王秉華去年3月隨機刺殺機車騎士致死,事後辯稱自己有精神疾病,在看守所抄佛經求輕判,仍被台北地院依殺人罪判處死刑,近日判決書曝光,原來王秉華在收押期間霸凌獄友,還和妻子勾串如何扮演精神異常,囂張自己上報的照片「好帥」,且拒關臉書「要加粉絲」、「2、3年(出監),我要走8+9路線」,根本毫無愧疚感。

王秉華2020年3月13日晚間和妻子外出,把車停在新北市新店區中正路上,和妻子為了晚餐地點發生爭執後,持刀下車,小跑步朝前方林姓騎士背部猛刺一刀,之後叼菸回車上駛離,林男倒地哀嚎送醫不治。

王到案後遭檢察官聲押獲准,但他始終辯稱自己有解離性人格,不知道自己殺了人,請求法院安排精神鑑定、還抄佛經以示悔意,不過法院調閱王在看守所與妻子會見時的錄音紀錄,赫然發現他根本都是在演戲。

新店隨機殺人案,騎士枉死。(圖/記者黃彥傑翻攝)

▲王秉華冷血殺人後叼著菸慢慢回到車上駛離。(資料照/記者黃彥傑翻攝)

根據錄音譯文,王和妻子談到殺人案件時,竟然完全是不關己地說:「我有看到我自己的報紙,好帥…他選的是恐龍的那一張,最高的那一張....」,妻子要他如果看到記者「就說對不起,你知道錯了」,並且擔心王無法通過精神鑑定,王卻說「我堅持我沒有殺人,我是停在路邊看到刀和行車紀錄器才知道我殺人」,「我演神,我很會演,反向操作」。

另外當妻子表示,已經把自稱「小鄭容和」的王秉華IG和臉書粉專都關掉了,王秉華竟然回:「蛤?不要關掉,我要增加粉絲…出去玩我就要開始發文」,王還自信滿滿地評估:「我相信是2、3年(指何時出監) ,現在新聞已經報出來了判8年…然後自首減半,已經蓋過去了,都被大新聞蓋過去了」,「我出去要走8+9路線」。

▲▼自稱「小鄭容和」的男子王秉華(綠衣),犯下隨機殺人案後,檢方4月15日依殺人罪起訴,建請最嚴厲之刑。(圖/記者孫于珊攝)

▲王秉華在看守所抄佛經以示悔意,被法院根據他與妻子會面錄音揭穿假面具。(圖/資料照)

除了聊案子、聊新聞,王秉華還會向妻子吹噓在看守所的日子,「我們新來一個室友老人,我都欺負他,因為那個老人很臭,很像流浪漢…我差點要揍他」,「昨天進來一個白癡,我們都欺負他…他都問我們可不可以給他抽菸,我都說不行,然後妳不是寄蕃茄、雞胸肉、蔬菜嗎?我們那時候蕃茄吃不下,就Open your mouth輪流玩他,然後他想抽菸,我們就沾馬桶水給他抽」。

北院合議庭聽完錄音,認為王秉華根本對犯行毫無愧疚、悔悟之意,在看守所內霸凌他人,顯然未能理解其犯行之重大惡性及對被害人家屬、社會大眾所造成之損害,實難認有誠摯懺悔之意。不能僅以坦承犯行、抄寫佛經之舉,就給予較輕之刑罰。為嚇阻有心人士惡意仿效,因此在5月26日依殺人罪,重判死刑,褫奪公權終身。全案依法強制上訴二審中。

療癒!紓壓!心訣大公開

【其他新聞】

偷信用卡狂歡牛郎店 酒女辯「富商包養」媽媽桑打臉:她少這條件

斯文男被逼拿刀哀求:不要衝動 他PO網公審「此人性騷」下場曝

「台積電…群聚」「這是咋了」 調查局一關鍵揭假訊息流竄

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背心男捷運上「挺一根」…她PO影片怒轟噁心 網酸:女生激凸也算變態?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面