家長看這邊!北市國小1年級新生週六開始報到 線上操作圖解流程

▲▼北市國小新生報到入口網。(圖/翻攝網站)

▲北市國小新生報到入口網。(圖/翻攝網站)

記者黃巈禾/台北報導

過去國小新生報到,新生家長須親自到學繳交書面資料,才能完成報到手續。因應疫情,台北市教育局宣布,今年台北市國小全面採用線上報到,3步驟就能輕鬆完成。

北市國小5日起開始報到,根據北市教育局規劃流程,家長要在新生報到期間,5日上午9時至20日下午5時,掃描入學通知單上的QR碼,或者進入「台北市國小新生報到入口網」,輸入學生身分證字號等資料後,家長便可進行線上報到及填寫學生基本資料,3個步驟即可完成線上報到。此外,透過系統的介接,家長無須親自到校辦理報到,學校亦無須花費人力重複輸入學生資料。

北市教育局指出,為讓家長快速瞭解線上報到系統操作方式,110學年度國小新生線上報到入口網已放上操作影片供家長參考,若家長操作時有疑義,或因戶籍異動無法進行線上報到等情形,可逕行電洽分發學校詢問,減少到校辦理機會,或也可電洽北市教育局國小教育科(電話:02-27208889分機6373)詢問新生報到相關事宜。

▼北市國小新生報到流程。(圖/北市教育局提供)

▲▼北市國小新生報到流程。(圖/北市教育局提供)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女同事傳睡衣照!木頭男秒石化 見「清涼銷魂引誘」網:逆天單身派

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面